平常见的家常菜有哪些?

兰州美味学院教育咨询

茄辣西、回锅肉 宫保鸡丁、 鱼香肉丝、水煮肉片 双椒醉木耳、鱼香茄夹 干锅菜花、麻婆豆腐 菠萝咕噜肉、红烧肉 酸菜鱼、新派烧烤土豆片 梅干菜扣肉、剁椒鱼头 韭菜炒河虾、农家小炒肉 荷塘月色、葱烧海三鲜 黑椒牛柳、红烧黄河鲤鱼 毛血旺、家常豆腐 辣子鸡、干锅手撕包菜 糖醋排骨、家乡老豆腐 沸腾鱼、干煸四季豆 酥肉烩菜、干锅土豆片 葱爆羊肉、糖醋里脊 西红柿炖牛腩、酥皮小黄鱼 黄焖羊肉、啤酒烧野鸭 油焖大虾、麻辣肚丝 可乐鸡翅、红烧狮子头 香辣烤鱼、粉蒸肉 东乡土豆片、猪肉炖粉条 西芹百合、香辣小龙虾 干锅羊杂等

帐号已注销

【彩椒西兰花龙利鱼】

原料: 龙利鱼 红黄彩椒 西兰花

制作:龙利鱼加入适量盐、料酒、姜丝和淀粉等调味料, 拌均匀腌制;烧锅水加入少许盐和几滴油,将西兰花入锅焯烫变色即可捞出; 烧热锅放入适量的油, 将龙利鱼入锅翻炒;鱼肉变白后加入红黄彩椒和西兰花, 进去翻炒两下后加入盐调味, 再加入水淀粉勾芡即可。

【鲍汁豆腐】

原料: 老豆腐 鸡蛋 鲍鱼汁

制作:鸡蛋放入碗中加入盐打散备用,先将豆腐块外面裹上一层淀粉,再在蛋液中滚一下; 热锅凉油, 将豆腐块进去煎至表面煎至金黄;加入适量的水炖煮,加入1勺生抽调味; 8. 加入鲍鱼汁, 煮上两三分钟,最后加入适量盐调味, 大火收汁即可。

【芦笋炒虾仁】

原料: 虾仁 芦笋 枸杞

制作: 虾仁加入盐、料酒、淀粉和半个蛋清, 抓均匀;烧锅水加入点盐和油,将芦笋整根放入锅中焯水变色后捞出切成小段;热锅凉油,将姜片入锅炒香,加入虾仁进去翻炒,翻炒至虾仁变色后加入芦笋进去翻炒两下后,加入适量的盐调味,再加入水淀粉勾玻璃芡即可。

21BBakerStreet
【辣子鸡】 1.将鸡洗净后切成2-3cm的小块,加入料酒、盐拌匀,腌制20分钟;2.姜、蒜切片,葱干辣椒切段;3.锅中倒入300ml油烧热,放入鸡块略炸,炸至金黄色后;4.大火烧热油,放入姜、蒜片爆香,放入辣椒花椒,放入炸好的鸡块翻炒,撒入鸡精白糖和葱段炒匀。
【小炒牛肉】 1.牛肉切片放料酒,胡椒粉,盐,淀粉,少许食用油抓匀腌制15分钟;2.青红椒切块,葱切段,黄米椒切粒,泡姜切片,姜蒜切米;3.锅热油后将牛肉放入快速滑变色盛出;4.锅放油爆香姜蒜,放米椒和泡姜爆香,放青红椒,调盐翻炒;5.倒入牛肉翻炒,调生抽,鸡粉,葱段炒匀即可。
【卷心菜炒粉丝】 1.卷心菜洗净切丝、粉丝泡软;2.五花肉切薄片,葱切片、姜切丝、蒜切片,红椒切丁;3.起锅热油,下肉片滑炒出油,然后放干红椒、葱姜蒜爆香,加老抽、料酒略炒再放入包菜;4.当变软出水时,下粉丝翻炒,放盐,让粉丝充分吸收炒出的水分;5.直到入味变软,加入红椒炒匀即可。
【蚂蚁上树】 1.粉丝用冷水泡软捞出;2.胡萝卜青椒切末,姜葱切末; 3.炒一汤匙红油豆瓣酱,小火,搅拌,炒到提起铲子油是红色的即可;3肉末放进去炒到分散发白,放一茶匙糖,放胡萝卜和姜葱末;4.兑水刚好到肉末边缘,放入粉丝;5.煮一下,水快干了,用铲子翻动收汁,放青椒,鸡精,香油,关火。

【迷你版糖醋排骨】 1.排骨焯水,控水后用开水冲洗一遍;2.沥干加盐、料酒、酱油、葱姜丝拌匀腌制5分钟;3.排骨置高压锅中蒸制,开锅后4分钟关火;4.待锅凉透捞出排骨;5.热锅热油下白糖、陈醋、番茄酱小火熬制;6.待油锅内汤汁粘稠时,排骨入锅翻炒至挂汁后,撒熟芝麻关火。
【尖椒土豆丝】 1.将土豆切成丝,放入盆中加入水泡泡;2.将尖顶椒切成细丝备用;3.将土豆丝捞出来控干水分;4.锅内油烧热;5.放入蒜;6.加入尖椒来回翻炒;7.放入控好的土豆丝;8.加入酱油、醋、盐大火快炒;9.炒一两分钟后即可出锅。
莫不可明
美食小当家

【肉丝尖椒烧茄条】
材料:茄子4个、尖椒4个、猪肉100克、油盐适量、葱1段、姜1片、大蒜2瓣、生抽1汤匙、老抽1/2汤匙、水淀粉适量
做法:
1.茄子和尖椒去蒂,洗净,将茄子切成比筷子稍粗些的条
2.将茄子放在大碗中,加上少许盐,拌匀,腌制10分钟,腌制出水,这样炒制时茄子就不会吸收太多的油,也很容易炒制
3.将猪肉切成丝,尖椒切成丝
4.锅加油烧热,下入茄条煸炒,将茄条炒制稍变软,盛出待用
5.下入葱花,姜末炒香,再下入肉丝翻炒,炒制肉丝颜色变白,淋入料酒、老抽、生抽翻炒均匀,将肉丝煸炒上色
6.下入茄条翻炒均匀,加入半碗水,再加入少许盐,盐要少放或者不放,腌制时已经加盐了,大火烧开,转中小火烧制入味
7.加热至锅内剩少许汤汁时,加入尖椒丝和蒜末翻炒均匀,淋入适量水淀粉勾芡,加热至汤汁变得粘稠,芡汁都包裹在食材上即可,关火,盛出装盘
【小白菜炒香菇】
材料:小白菜250克、香菇250克、油盐适量、葱1段、姜1片、大蒜2瓣、蚝油1汤匙、
做法:
1.将小白菜摘去老叶,去根,冲洗干净,香菇切去根部,用水冲洗干净
2.将香菇切成片,将小白菜切成寸段
3.锅加油烧热,下入葱花、姜末、蒜片爆香
4.下入香菇炒出香味,炒至变软
5.下入小白菜段,蚝油,盐,快速翻炒均匀,把小白菜炒至稍变软即可,关火,盛出装盘
【肉末豆腐】
食材:豆腐、猪肉、香菜、植物油、郫县豆瓣酱、葱、姜、蒜、料酒、生抽酱油、鸡精、淀粉
做法:
1.将豆腐切成均等的小块,猪肉切末,葱切葱花,蒜切片,姜切末,香菜切小段,淀粉放在碗内,加入半碗水搅匀调成水淀粉待用
2.锅加水烧开,加入少许盐,下入豆腐,水开后煮2-3分钟,捞出沥水待用
3.锅加油烧热,下入郫县豆瓣酱,小火炒炒出红油,下入葱姜蒜炒香
4.下入肉末,翻炒至肉的颜色变白,淋入料酒,生抽翻炒均匀,加入半碗水,鸡精烧开
5.下入豆腐中火煮制入味,期间晃动炒勺防止糊锅(不要用锅铲翻动,豆腐嫩容易碎)
6.待剩少许汤汁时,淋入水淀粉,加热至汤汁粘稠,盛出装盘,撒上香菜即可
小马哥liveXL
红烧肉、鱼香肉丝、干煸豆角、酸辣土豆丝、土豆丝炒肉、土豆烧牛肉、豆角炒肉、青笋炒肉、红柿炒蛋、青椒肉丝、木须肉、宫保鸡丁、拍黄瓜、糖拌西红柿、麻辣豆腐、大盘鸡、鸡蛋羹、小炒肉、烧茄子、拔丝地瓜、鸡块烧土豆、桂花糯米藕、冰糖莲子、醋溜白菜、酸菜鱼、豆腐粉条菜、水煮牛肉、粉蒸肉、清炒冬瓜、冬瓜炒肉、酸辣白菜、西红柿炖牛腩、蚂蚁上树~~~
问答