专注力不集中怎么办?

匿名用户
休息不好、睡眠不好、缺钙、缺锌等都容易引起专注力不集中。这位同学建议你用以下2点,来提高专注力:
1在房间里找一样东西,可以是椅子或一盆花,放在前方约60厘米处,让你的眼睛平视前方,自然眨眼,集中专注力注视这一件物体15分钟,专心致志地仔细观察。然后闭上眼睛,努力在脑海中勾勒出该物体的形象,尽可能详细描述,最好 文字将特征描述出来,然后重复细看一遍,如果有错,加以改正。
2在一张白纸上画一个黑点,平置于距离眼睛30厘米的地方,目不转睛地连续盯视1分钟,尽量不眨眼睛,看黑点下方是否出现白色光晕,然后看白色的墙壁上是否有一个白色点,从看到墙上白点数数,计算白点消失时间。这种训练会让白色光晕出现得越来越快,墙上白点持续时间越来越长。因为这个活动能激活视网膜上的视杆细胞,对提高视觉专注力的作用还不错。曾经在初三时,我注意力经常很差,背语文总是提不起神,致使各科的成绩都很差。就看到了潜力训练的(特斯拉大脑开发训练),看完后,情况才开始改变。唤醒了我的大脑,我各科的考试成绩都开始突飞猛进。我的这些话应该能帮到你,坚持就可以看到希望,加油!
匿名用户
专注力难以集中,眼睛看着书,脑子却容易走神,是很多考生常见的问题。专注力高度集中,能帮助我们高效的读书和工作。面对专注力不集中的同学,可以用以下3个方面来提高:
1保持充足的睡眠:大脑是需要休息的,休息期间大脑得到放松,缺少休息只会让你反应迟钝,记忆力下降。所以保持好休息,做到劳逸结合。睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,每天至少要睡7个小时。
2吃燕麦:燕麦还里面有丰富的维生素B、E及矿物质锌等有益大脑的营养素。维生素E可以抑制脑细胞中的紫褐质堆积,能减轻疲劳、防止大脑衰退老化。之前在初中的时候,我记忆力常常很不好,背英语走神,致使我的成绩也很差。一次偶然中在搜狗上搜寻发现了增强智力的(特斯拉大脑开发训练),看完之后,我的状况才开始得到了改善。提高了我大脑的潜能,各科成绩都取得了很大的进步。我的分享也许能帮到你,相信你也可以的!
3补充葡萄糖:葡萄糖可以转化成能量,葡萄糖是大脑需要的燃料之一,成为大脑的食物,如香蕉、葡萄、桃等。
甜甜笑容暖暖
专注力不集中怎么办?其实是注意力不集中(注意力缺陷)。例如上课走神、注意力不集中,脾气暴躁等,临床上根据脑电信号频率的不同,把脑电信号分为δ波、θ波、α波、β波、SMR 波,不同频率的脑电波,反映了个体不同的身心状态,诸如多动、注意力不集中、 拖拉、冲动等问题,都有相对应的波形。
注意力缺陷多动症(ADHD) , 或脑功能轻微失调综合征 , 是一种常见的儿童行为异常疾病 .这类患儿的智力正常或基本正常 , 但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差。目前润杰脑电生物反馈治疗的方法可以有效改善多动症情况。
脑电生物反馈就是借助于脑电生物反馈治疗仪将大脑皮层各区的脑电活动节律反馈出来, 通过选择性地强化或抑制某个频段的脑电波,使患者学会有意识地控制自身的脑电活动, 从而达到治疗目的。
叶霜饮

注意力不集中的治疗方法具体如下:
1、若青少年注意力不集中,家长需观察患者上课时是不是多动,或有无奇怪发声情况,如挤眉弄眼,甚至嗓子眼里面会发出奇怪声音,即抽动秽语综合征。若是此种情况引起注意力不集中属于病态,此时需要带着患儿到儿童医院神经科或者心理科进行问诊,明确情况;
2、青年人注意力不集中可能是抑郁症伴发症状,需要根据抑郁情况严重程度、持续时间或特有躯体化症状选择合适药物,抑郁症纠正之后,注意力不集中问题也随之解决;
百度网友a02cbad

对于注意力不集中的孩子,首先应该评估孩子注意力不集中的时间,是否超过了同龄的孩子的程度,其次判断孩子的注意力不集中,是否对学习生活造成了影响,这种情况就建议去找专业的儿童保健科医生进行评估,并且根据结果来进行治疗,对于符合疾病诊断的孩子可进行干预,帮助孩子建立良好的生活习惯,孩子上课注意力不集中,是许多老师和家长比较苦恼的问题,所以一定要查明具体的原因才能够彻底的改善注意力不集中的症状,有很多的孩子注意力不集中是属于多动症的表现,所以一定要听从医生指导积极的配合治疗,在日常的生活里也要多与孩子交流沟通,要建立孩子的自信心.