大学生如何合理安排自己的时间?

帐号已注销

1.作息时间

  在大学我们要养成早睡早起的好习惯,早睡早起不仅可以提高我们的记忆力,还能有益我们的身体,长期坚持下去会有一个健康的身体。虽然说早睡早起我们都知道好处有很多,但还是很少有人能做到,很多大学生会熬夜通宵打游戏,在半夜定外卖,这都是促进慢性疾病的发展,所以我们要养成早睡早起的好习惯,不要经常熬夜,中午可以适当午睡,提高下午的学习效率。

  2.用餐时间

  吃饭是我们一天必不可少的事情,每个人都会吃饭,但每个人的吃饭时间却不相同,有的同学会在半夜12点定外卖,有的同学睡到9点多才吃早餐,不规律的饮食习惯会影响我们的身心健康,所以我们应该在正确的时间用餐,不能过早或过晚,尽量避免睡前进食,更不提倡同学们吃宵夜。

  3.学习时间

  身为学生,学习是我们的本职工作,所以我们应该合理运用时间学习,除去我们固定的上课学习时间,也要利用少量的空余时间学习,可以在课件阅读相关专业的书籍,或者自己感兴趣的书籍,丰富自己的知识,如果自制力比较好,同学们可以在早晨温故昨天的知识,早晨人的大脑处于兴奋、清醒的状态,非常适合思考。

  4.课余时间

  大学的课余时间比较多,我们可以在课余时间做一些运动,让我们的身体保持放松的状态,提高自身的免疫力,当然也可以做一些自己想做的工作,如兼职或者手工制作等,尽量丰富自己的课余时间,不要一直在寝室打游戏、睡觉,不仅不利于身心发展,还会有很多疾病问题。
十一维观影

大学生的话,必须要保证自己的学习时间。平时上课的时候把全部精力投入到学习上面,课间的话就做好复习。如果觉得学习压力不是很大,那么可以在晚上下课之后看看电影、玩玩游戏等等。
感情幸福你我他

在自己空闲时间的时候,可以选择自己喜欢的兴趣来选择社团,比如喜欢文学的可以选择文学设,喜欢篮球的可以选择篮球社等。因为进入社团可以使我们找到和自己有同样爱好的伙伴,还可以使自己的业余生活更加丰富,不会浪费大量时间。
让美改变生活7L
大学的课余时间是充足的,而且大学老师对我们的约束不会太多,一般都是自己安排的,因此我制定了一个时间安排表,规定了我每天所需要做的事,早上的时候和下午都会去学校的图书馆看书学习,下午的时候抽出时间打球锻炼身体,晚上就陪陪室友打打游戏放松下。
aaaakgeBI
我觉得大学生应该合理的安排自己的时间。首先,学习是必要的。上课要积极认真听讲。其次,可以利用自己的课余时间去参加社团活动。参加社团活动,可以增长自己的知识,结交很多新的朋友。尽量少在宿舍打游戏。