C语言求1元2次方程解

奚秀花禚胭
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void
main()
{
printf("请输入a,b,c:");
float
a,b,c;
scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
if(b*b-4*a*c==0)
printf("方程有两个相同的实根为:\n%f\n",-b/(a*2));
if(b*b-4*a*c>0)
printf("方程有两个不同的实根,分别为:\n%f,%f\n",(-b+sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a),(-b-sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a));
if(b*b-4*a*c<0)
printf("方程有两个不同的虚根,分别为:\n%f+%fi,%f-%fi\n",-b/(a*2),sqrt(-b*b+4*a*c)/(2*a),-b/(a*2),sqrt(-b*b+4*a*c)/(2*a));
}