遇到流浪猫该不该喂养它?

眀对毕屠9661
不要随意喂食流浪猫(特指长时间多次)。如果可以,请帮忙宣传领养代替购买 、友好对待小动物、做负责任的猫狗主人,让更多的人参与进来,让更少的流浪动物出现。
筱磊xqwona660574
我建议不要喂,特别是不要长时间定点喂。除非你愿意带它去做绝育并且能够长时间坚持喂食和养护。否则,出现人工喂养的食源,渐渐会引起猫咪集聚,不绝育的前提下,这些猫会疯狂地繁殖。
感情大使17
长时间人工喂食,可能造成猫咪过份依赖,如果某天喂食的人搬家了,或者不便喂食了,或者干脆就是腻了烦了没兴趣了,猫咪就要重新寻找食源。流浪猫都有地盘观念,一旦它失去原来觅食的地盘,可能这个地盘就被别的猫占了,后果可想而知,不是远走就是打架。
zgnudryf99b4643
猫每年吃掉很多鸟,大概100多亿只小型哺乳动物,以及堆积如山的猫粮,传播疾病,破坏小区环境,慎重喂养流浪猫,喜欢猫请带回家养,养它一辈子,不要遗弃。
ygnukrz342b0
还是不要喂吧,我们小区比较大,流浪猫好多,喂食的人也挺多的。很多人遇到跟我一样的问题就是天冷流浪猫特别喜欢爬到车库车上取暖,经常弄的就是刚洗完车第二天车前引擎盖跟挡风玻璃上净是大片大片的猫爪印土。