晚上睡不着怎么办?

笑密人3
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

人睡得好精神才好,精神好气色就好,气色好皮肤就好,所以说睡觉是最好的美容。道家睡觉的功夫是和龙学的,《太华希夷志》中说:“云睡法即龙教也,龙善睡。”龙善睡只是比喻,龙在中国玄学中代表东方在四象之中为少阳,少阳者婴儿赤子也。道家睡觉的方法其实就是在帮大家回想小时候是怎么睡觉的。

一睡觉需要看时,人一天之中最适合睡觉的两个时间是夜半子时和中午午时,这两个时间睡的香人醒来的精神就好。

二睡着的秘诀在于学小孩子,人越来越小的时候越会睡觉,小孩子困意来了在哪里都睡着的,这是因为小孩子的心思杂念少,要睡觉的时候就是睡觉这件事。大人想要晚上早点睡应该先睡心,如果决定要早睡,睡前找个十几分钟做点不动脑子的事,拉拉筋,按摩一下身体的穴位让自己思绪减少血脉舒缓,这时再睡觉就好睡着了。

(如失眠,睡觉前可按摩此穴位,轻轻揉搓待其发热后睡眠会有明显改善。)

三小孩子头大身体小,身躯柔软睡觉不会压迫脊椎,大人不行所以睡觉一定要讲究姿势。道家睡功的睡觉姿势就是为了避免人脊椎受到压迫设计的,方法为侧卧后身体如婴儿在母亲腹中一般自然卷曲,(重点在自然卷曲,莫要强求姿势让自己不舒服。)然后一手放于枕头,一手放于肚脐眼处,(如果觉得不舒服可以垫枕头。)一只脚直,(切记如直弯之中觉得有所压迫不要强求。)一只脚屈,(莫要让上面的腿压迫下面的腿,两腿之间应有距离)。

四小孩子睡觉的时候一心一意什么都不想,成年人人睡觉的时候可以听着自己的呼吸,控制自己做长息(以鼻吸气,比口吐气为长息。),一直听着自己的呼吸很快就睡着了。

五人醒来之后有两忌,一忌立刻睁眼,醒来之后当让心思活络后再睁眼。二忌立刻起身,这点年轻人还好,如果是上年纪的人起床之后马上起身危害很大!应如乌龟一般缓慢起身给身体一个适应的时间。

再给大家介绍四种睡前催眠的方法

一 泡脚

睡前泡脚是今天最常见的养生方法,这里给大家说说泡脚的正确方法!泡脚水温不可高,大家可在身侧放暖水瓶或用机器加热,让水温保持在四十三度左右。热水泡脚并不养生,耐得住热水泡脚也不是说明你身体健康,反而说明你的心肾功能可能有问题。

大家在泡脚的时候最宜看让人放松的东西,也可坐那里放空一会,但要注意舒展脚趾,也可同时做下面这三件事。

二 按摩涌泉穴足三里

开始给大家介绍过按摩涌泉穴,涌泉穴位置在脚心除,此处按摩发热即可。足三里则在小腿外侧,犊鼻下3寸,具体可看图。大家可在泡脚的时候敲击按摩此处皆可,准了可能会很疼,但对肠胃不舒服失眠都有很好的效果。

三 揉耳垂

揉耳垂方法很多,可以用拇指和食指按摩,也可用掌心按摩。这里推荐大家用掌心按摩,但勿要用力以耳垂有感觉即可,此法还能缓解耳鸣,还能刺激肾经运行让人安神。

四 梳头

《清异录》中说:“服饵导引之余有二事,乃养生大要,梳头、浴脚是也。”梳头可刺激同步穴位有安神静心之能。养生的人不论睡前还是起床后都会梳头,但睡前梳头方法和醒后不同,醒后梳头可逆着发根梳,但睡前梳头只适合顺着梳,而且不可用力!梳子的材质以软为佳。

Alarmo
睡不着就是失眠,失眠是一种常见症状,引起失眠的原因较多,大多数与心理原因有关,主要通过以下几个方面进行治疗。
一、改善生活方式。平时注意养成良好的作息规律,避免熬夜,避免睡前工作以及学习,避免睡前喝浓茶、咖啡等容易兴奋大脑神经的食物,可以通过适当的运动让身体产生轻度疲劳感,有利于睡眠。二、药物辅助治疗。目前临床上治疗失眠的药物各种各样,中成药有安神补脑液、百乐眠胶囊等,这类药物副作用效小。而西药有苯二氮卓类的药物,如阿普唑仑、艾司唑仑等,这类药物针对入睡困难、容易早醒具有良好的治疗作用,但具有容易成瘾性,不适合长期服用。三、中医综合治疗。大部分的失眠是因为精神心理因素所致,通过中医理疗,如针灸、推拿等方式可有效缓解精神压力,放松筋骨能有效改善睡眠。
平时不要给自己太大的心理压力,心态平和,睡前不可思考问题过于复杂,让心情归零,不去想开心的事情和烦恼的事情,可以多外出运动,洗热水澡,饮用一杯热牛奶,多想点开心的事情。
她恋

失眠的原因有很多,如果你是因为噪音失眠,你可以试试遮噪耳塞

我叫汪小敏
​可见以下几个方法来缓解睡眠:一,睡前喝牛奶,想要晚上睡眠质量更好可以尝试一下,睡觉之前喝一杯牛奶,因为睡觉之前喝一杯牛奶可以促进睡眠改善睡眠质量,牛奶中含有一种可以催眠的物质,睡觉之前饮用可以改善睡眠。二,睡觉之前做一点运动也是可以改善睡眠质量的,睡觉之前一点适量的运动是可以让人感觉到疲倦让人尽快的进入睡眠。三,睡前阅读,在睡觉之前可以看一些自己看不懂的书或者是看一些自己觉得很无聊的书,千万不要看自己感兴趣的书,也不要做自己感兴趣的事情,有些人在睡觉之前很喜欢追剧追了一集又一集,总是停不下来,所以就导致了熬夜,引起失眠。四,想要改善睡眠质量,最好是平时少给自己一点压力,在睡觉之前最好不要想烦心的事。