结肠癌是怎么引起的啊?

功利文0d65519
结肠癌的发病原因相对复杂,可能与下列因素有关:
1、外因:包括环境污染、寿命延长、精神紧张、焦虑、物理因素、化学因素等;
2、内因:包括遗传因素;结直肠疾病,如:溃疡性结肠炎、肠息肉、肠腺瘤、结直肠癌等;不良生活习惯,如:长期久坐不动、长期进食高蛋白、高脂肪、高热量和低纤维素食物、大量吸烟、饮酒等。
sFJ凡人

结肠癌是一种常见的胃肠道的恶性肿瘤,通常是机体的内因与环境的外因,相互作用的结果。其中认为,环境因素、遗传因素以及其它的一些高危因素,共同引起了结肠癌,而且还与饮食因素密切相关。主要与长期高脂肪、高热量、低纤维素饮食以及活动较少有关 。另外,如果饮用了受污染的河水,患直肠癌、结肠癌的危险性也会升高。
珍惜光阴cP
结肠癌首先它属于一种癌症,癌症的病因非常复杂。首先就是一个饮食、生活习惯的不规律,包括精神压力过大、经常熬夜、饮食不当,肉类食物摄入过多,青菜摄入过少,经常性地吃腌制食品;同时结肠癌也具有一定遗传倾向;另外就是周围的环境和大气污染,同样是引发原因之一。
阳光赵大地

​结肠癌临床发现某些因素可以大大增加发病的危险性,他们包括以下几点。

第一、发病年龄大多数的病人在五十岁以后发病。

第二、患有家族史的结肠癌患者更容易发病,如果某人的一级亲属比如说父母得过结肠癌的,他在一生中患此病的危险性就比普通人要高八倍,约四分之一的新发病人有结肠癌的家族史。

第三、结肠疾病使,某些疾病如克隆氏病或者是溃疡性结肠炎,可能会增加结肠癌的发病机会,他们结肠癌的危险性是常人的三十倍左右。

第四、患有息肉大部分结直肠癌是从小的癌前病变来发展而来,他们被称为息肉其中绒毛样腺瘤样,更容易发展恶变的机会约为25%左右。

第五、有基因的特征一些家族性的肿瘤综合征,遗传性的非息肉病结合结肠癌,可以明显增加结肠癌的发病机会,而且发病时间更为年轻,所以一定要高度的注意
帐号已注销