女人年纪大了是留长发好看还是短发好看?

深海古人

这个就要根据你的身高体型,脸型和风格来选择留长发还是短发。

我是一名发型师,在日常工作中,我发现很多中年女性都在犹豫要不要剪短发。还是要烫长头发?我特别能理解这个年龄段的女性客户,因为她们没有把头发剪短的勇气,又怕自己老土,所以这个年龄段的很多女性都选择扎马尾。不得不说,一个中年妇女扎马尾真的很无奈。今天,我将与你分享一些这个话题。中年女性应该如何选择短发和长发?注意以下几点:换发型后会很年轻。

身高和体型

中年女性的发型与其体型密切相关。如果处理得好,可以起到扬长避短的重要作用。否则,他们会夸大自己的身体缺点,破坏自己的整体美。具体来说,中年女性如果不注意身材管理,很容易变得微胖。和大家分享一下中年女性根据身高和体型不同对发型长度的要求。

在look1瘦高型:,这种身材的中年女性往往觉得自己苗条、瘦削、个头小。要弥补这些缺点,就要有生动饱满的发型,避免把头发梳得紧贴头皮,或者把头发做成卷发,营造蓬松的效果,让发型和身材看起来更加协调。

一般来说,又高又瘦的人更适合长发和直发。避免把你的头发剪得太短、太薄或高过头顶。头发到腰的长度比较理想,头发要浓密有重量,这样看起来会比较协调。

look2矮小型:的矮个子中年女性给人一种小巧玲珑的感觉,发型也要适应这个特点。发型要精致细腻,避免粗糙蓬松,否则会使头部与全身比例失调,给人头大身小的感觉。短发会让身材比例更协调,视觉上有身高增加的错觉。

身材矮小不适合留长发,因为长头发会让头看起来很大,破坏人体比例的协调性。烫发的时候要把图案和表面做的小而精致。

在look3高大型:,这种身材的中年女性给人一种力量之美,但对于女性来说,她们缺乏苗条和修长的美感。为了适当降低这种高度感,发型要大方简洁。一般最好是直发,或者卷发,波浪大,头发不要太蓬松。总的原则是简洁明了流畅。

look4矮胖型:矮胖的中年女性一般脖子短,所以不要穿长披肩,尽量把头发和发型发展到高水平,露出脖子来增加身高感。避免头发太蓬松或梳得太宽,但整体看起来更大、更臃肿。

风格和气质

,每个人的风格气质都不一样,尤其是中年女性。经过多年打磨,基本可以确定自己的风格。一个人的风格主要由性格气质、发型和服装决定,所以对中年女性准确的风格定位是发型设计成败的关键。中年女性的风格大致可以分为可爱型、时尚型、知性型、优雅型和现代型。一个现代风格的中年女性,如果要为她设计一个大波浪卷发,肯定不如现代风格的中短发适合她。

可爱型风格

可爱的中年女性建议剪一根随意的短发,这样会让甜甜的感觉更加突出。即使是蓬松自然的中年女性短发也会有少女的味道。时尚型风格

时尚风格的中年女性推荐中发,发长到锁骨位置。这样长度的头发可以在脸部周围产生一些卷曲和纹理。造型发型与时尚风格气质一致,整体造型大方、时尚、减龄。

优雅型风格

我觉得只有中年女性的优雅才是最迷人的。风格优雅的中年女性更适合留长卷发。一头长长的卷发可以表达优雅、有品味、端庄、优雅的感觉。如果是短发,这种感觉就没有了。

现代型风格

我是一名发型师,我认为现在是现代风格的中年女性剪短发的最佳年龄,因为只有这个年龄的女性才能诠释短发的坚韧、大气、浓烈、现代、现代的感觉,而女性的短发必须经过岁月的磨练,才能展现出短发的独特魅力。如果你是一个有着现代风格的中年女性,强烈建议你剪一头灵动坚韧的短发。

脸型

无论是发型师还是客户,都必须对脸型有一个清晰的认识,因为头发是为了修饰脸型,掩盖我们五官的缺点,突出优点,让我们的大圆脸、大方脸、大长脸成为五官精致的立体小脸。这里有一些常见的脸型推荐给中年女性

圆脸和方脸

很多客户觉得自己圆脸,大脸。其实他们没有大圆脸,但是大家都想要小脸,中年女性也是。圆脸方脸最大的特点就是颧骨突出。我们在选择发型的时候,只需要用头发来装饰颧骨,效果会很好。这个脸不建议留刘海,会让脸看起来更圆更方。建议分开刘海或者空气刘海,可以拉长脸。

长脸和菱形脸

长脸和钻石脸的特点是额头高,下巴尖,显得比较长。我们需要做的是用刘海遮住高高的额头,用下巴上的头发装饰尖尖的下巴,让脸看起来更小,五官更精致立体。

结语

不同的高度、形状、脸型和风格需要不同长度和形状的发型。我在为中年女性设计发型的时候,只有结合这些因素才能做出漂亮的发型,同时也需要了解她们的工作环境,因为改变发型让我们看起来很舒服,照顾到周围人的感受。

为人人a

这问题要看自己的身材还有脸型了,如果一个人非常的苗条,而且是瓜子脸可以留长头发,如果不会瓜子脸的话,头发长短都可以,如果身体微胖或者发胖的话,留长头发扎个辫子比较好。
木子每攵GC
长发比较好搭配,也好打理一下,短发挑战性大,但更容易出众,长短发的选择不限于年纪大小,跟气质、个性、风格有更大关系。
flysushine
这个要因人而异,发型好不好看,要结合自己的脸型和气质,有的人留长头发好看,有的人留短头发好看,有的人不管是留长头发还是短头发都好看,总之,适合自己的发型才会让自己显得更好看。
小靖静啦
其实女人不管年龄大不大,留长头发还是留短头发都只跟自己的意愿有关,自己觉得好看,那就是好看的,要有足够的自信,年龄大是时间的沉淀,每一个人都是独一无二的