酱油炒米饭怎么炒

野渡舟西渡人5187

上海大鼓餐饮管理有限公司
苦苦的挣扎9696

酱油炒饭怎么做

酱油炒饭是很不错的一个吃法,需要准备好米饭、肉馅、鸡蛋,还需要准备一些蔬菜,要准备好鲜豌豆、胡萝卜、圆白菜,还要酱油、盐、鸡精、胡椒粉、料酒、葱、姜等调味品各适量。

首先我们要把胡萝卜切成粒,之后我们把圆白菜切成丝,然后把葱姜切成末,之后坐锅上火,在其中加入肉馅和水,炒到干酥的时候就可以加入酱油、胡椒粉、鸡精、料酒、盐以及胡萝卜,一起炒匀之后就可以出锅备用,坐锅上火,在其中加少许的底油,再放入之前我们打好的鸡蛋一起炒匀,然后再加入米饭和豌豆煸炒,挥发出其中的水分之后就可以在其中加入之前我们炒好的肉酥,一起炒匀,在出锅之前加入葱姜末以及圆白菜丝,酱油炒饭怎就制作好了。

酱油炒饭用什么酱油

制作酱油炒饭的时候需要注意,这时候用到的酱油是需要大家有所重视的,这时候我们应该用生抽,因为生抽本身就是用来调味的,因为颜色比较淡,所以说在做炒饭的时候就会用到。

生抽也是属于酱油中的一种,是用大豆或者黑豆、面粉作为主要的原料制作的,因为颜色比较淡,是属于红褐色的。而且生抽主要是用来烹调的时候用的,所以说味道会比较咸。而且生抽主要是可以用来调味吃的,而且颜色淡,所以在制作酱油炒饭的时候我们应该用到生抽。

炒饭的技巧

想要制作出美味可口的炒饭,需要对炒饭的技巧有所了解才行,首先最好是去选择用隔夜饭炒着吃炒饭。因为隔夜饭放置之后是可以充分的回生,这样是可以促进淀粉的老化。这样制作出的炒饭,吃起来的口感比较软而且不会粘。同时每一粒都相隔又相连的感觉,口感是非常好的。

在炒饭的时候,放入的鸡蛋适合少一些,是不能放太多的。因为蛋炒饭中如果放入太多的鸡蛋,会导致炒饭的口感变腻很多,而且在吃蛋炒饭的时候,其中的鸡蛋应该少一些碎一些。

制作炒饭的时候是应该少放油的,因为放油太多会导致脂肪过多,而且吃起来是非常油腻的,吃炒饭的时候,温暖吃的应该是米饭和鸡蛋混合在一起的香味,而不是说单纯的油香,所以说炒饭制作出之后,应该是米饭的白色和鸡蛋黄色混合起来,而不应该是油的颜色。

在热锅的时候就可以下油,等到油热的时候就可以炒蛋,等到蛋基本炒好的时候健康也在其中放入米饭。而且米饭最好可以先散开,是可以避免出现结块的问题,还可以避免受热不均的情况产生。在出锅的最后撒上葱花就可以了。

大米在经过冷却和冷藏之后,这样的米饭是最适合制作炒饭吃的,而且在炒饭的过程中,这时候是可以让米饭逐渐的分开,而且吃起来的味道和口感也不错,所以我们一定要用冷的米粉去炒饭。

炒饭的时候用冷油比较好,可以让米在油中慢慢的进行加热,大米中的水分是不会在高温情况下出现蒸发的情况。而且冷油是可以避免大米出现粘在一起的情况。

在制作炒饭的时候可以加入猪油代替食用油,这样是可以让炒饭的味道更好的,这样才能够更好的发挥出炒饭的味道,同时我们可以在炒饭中加入一些糖,混合起来放在米饭中吃,可以让炒饭的味道更好,而且首先要去炒洋葱、姜和大蒜,最后我们再去炒米饭吃,而且炒饭的时候是不能粘锅的,这样才能让炒饭吃起来的味道更好。
北海数码站

炒饭是很多人喜爱吃的,这样食物吃的时候,对身体没有任何损害,常吃炒饭对提高身体体质有很好帮助,炒饭种类较多,制作炒饭的时候,都是可以根据自己喜爱进行,不过制作炒饭,每次也是要适量进行,那酱油炒饭的做法大全中,对酱油炒饭的做法也是有一些介绍的。

酱油炒饭的做法大全:
做法一:
材料:白饭2碗,蒜瓣3片,葱花适量,酒1大匙,酱油2大匙,糖1大匙,盐1小匙,油2大匙
做法
1、蒜瓣剁成碎末。
2、锅中倒入油,用小火将蒜末爆香。
3、将酱油、酒、糖、盐先混合搅拌均匀后,再倒入锅中翻炒。
4、把火开大,倒入白饭。
5、翻炒均匀后加入葱花再翻炒片刻即可装盘。
小诀窍
1、这道炒饭用料少做法也简单,很适合懒人做。
2、爆香蒜末的时候建议开小火,将蒜末爆成微微有点金黄即可,开大火容易焦,不仅影响味道色泽也不好看。
3、要先将调味料混合后倒入锅中,再加入米饭,这样米饭的味道和颜色比较容易炒均匀。
做法二:
材料:笋干菜/梅干菜,酱油,盐,米饭
做法
1、笋干菜用温水泡2-3分钟。
2、锅中放适量油,泡好的干菜捞出,拧去水分,倒入锅中爆炒。
3、放入米饭,拨散,拌炒。
4、加2-3汤匙泡干菜的水,盖上锅盖焖约2分钟。
5、放盐、半汤匙酱油,大火翻炒至米饭一粒粒即可。
在对酱油炒饭的做法大全中,对酱油炒饭的做法了解后,制作酱油炒饭的时候,都是可以根据以上方式进行,不过对这样炒饭制作过程中,火候不能过大,而且盐巴不能放入太多,酱油本身就是咸的,这点需要注意的。
caiyinyan87102
平时我们的剩饭不吃,怎么处理呢?今天我们就用这点剩饭给大家分享一下,小时候记忆中的味道---酱油炒饭。首先还是给它打入一个鸭子生的鸡蛋,用筷子把给它打散,再来切上一点性感的葱花,今天的食材就非常简单,一会儿就准备好了。

一个是隔夜的饭和鸡蛋来做酱油炒饭,一定要选择隔夜米饭,最好是用蒸出来的米饭,或电饭煲煮出来的米饭,我们要把植物油倒入锅里,先把锅炙热一下,这一步很重要,主要是防止我们在炒饭的时候会粘锅,平时炒菜炒饭,粘锅的话。

主要因素就是要把植物油倒入锅炙热一下这样做保证不会粘锅,把锅炙热好后,放入一块猪油,用猪油炒出来的炒饭菜会很香,像极了那个小时候的味道,然后要把打散的鸡蛋倒下去,鸡蛋边下去边把鸡蛋给炒碎了,接下来用来炒饭的米饭最好在之前就把它捏碎,那样会更好翻炒一些,这样也会炒得更均匀入味。这个时候就要用小火不要用大火,不然很容易会出现焦味,随后把全部炒饭用勺子按下去,根据翻炒一下按一下把炒饭按均匀,使其更入味。

全部按散之后翻炒均匀,最后给它调味一点盐味,最好一次性调够酱油,用的是老抽,然后快速地给它翻炒均匀,炒饭会更容易上色,这样子炒出来的炒饭会有颗粒感,把老抽的水炒来蒸发掉,酱香味留下,大约一分钟后下入切好的葱花,翻炒均匀后就可以关火出锅装盘了,这样子炒出来的炒饭真的是一颗一颗的,非常好吃的,酱油炒饭就做好了,做法也非常的简单,不想炒菜的时候就做一下,吃起来还是非常的巴适。
欣欣老师解惑

首先我们要把小葱切成葱花,放在一旁备用。

把胡罗卜和黄瓜去皮儿。切成片儿,再改成条,然后切成米粒状,放在一旁备用。

蒸好的米饭中加入两个鸡蛋。

搅拌均匀,尽量的让每一粒米饭都粘上蛋液。

炒锅放在火上,我炒锅全部烧热。不用害怕把锅烧坏锅是烧不坏的。

锅全部烧热以后,我们加入色拉油进行滑锅,油在锅里涮一下把油倒出。这就是我们厨师经常说的滑锅,滑锅的目的是防止炒菜的时候,原料粘锅。锅滑好以后我们炒菜,怎么炒 它都不会粘锅。

锅滑好以后,再次加入适量色拉油,油热以后,倒入拌好的米饭进行炒制。这样炒米饭他怎么炒都不会粘锅。

大概炒至两分钟,我们把配料黄瓜,胡萝卜粒倒入米饭里,调味很简单,就是加入鸡粉和盐。

把米饭翻炒均匀,有成块儿的我们用勺子把它打碎。把米饭炒匀炒透,然后加入老抽适量,老抽不要加太多,也不要加太早,老抽炒制时间长了会发苦。

把酱油炒匀

炒好以后加入香葱,再次炒出香味,即可出锅装盘。