为什么晚上容易心情低落

教育小能手池子

主要为生理原因,人类的情绪并不只受我们思想的主观影响,它还会受到体内各种激素、神经递质传递的影响。在我们的大脑中,存在一个叫“松果体”的腺体。它在白天分泌五羟色胺,晚上分泌褪黑素,通过控制分泌的量来影响人类的情绪。五羟色胺(5-HT),又称血清素。当我们感到幸福和愉快的时候,身体内的血清素往往处于一种较高的水平。通过提高五羟色胺在人体中的含量,改善抑郁情绪。而松果体在白天或是阳光充足的时候分泌血清素,它让我们的心情较为平稳和愉悦。然而到了晚上,五羟色胺的分泌受到抑制,因此,情绪相比白天就显得低落。这也可以说明,为何秋冬季节人类更容易陷入低落的情绪之中。因为秋冬季节的阴雨绵绵,让我们很难照射到太阳。到了晚上,我们从与群体相处的模式,转变为了一个人。这时,我们的注意力会更加集中于自身。当大脑处于一种较为空闲的状态,尤其是在睡前一段时间,许多人在这时就开始想东想西,而这就有可能带来消极情绪。
free壹妹
1.学会倾诉:当我们情绪低落的时候,不要让自己独处,沉溺于低落的情绪之中,而应该多与朋友交流,试着让你的朋友去支持你、鼓励你、开导你,将你的不良情绪都宣泄、释放出来,而不是一个人闷在心中。
2.培养兴趣:当我们做一件自己感兴趣的事情时,我们会觉得非常的愉悦与快乐。但在我们情绪低落的时候,就会发现很多以前感兴趣的事情,现在却提不起兴趣。可是你要知道,不管什么时候,我们都会有自己感兴趣的事情,只要你去培养,去发掘,那么你就会找到自己的兴趣。
3.积极心态:当我们处于情绪低落的状态中,我们更需要一个积极的心态,从积极的一面去想,从可能成功的一面去想,积极采取行动,努力去做。也就是可能性思维、积极思维、肯定性思维。积极心态是一种主动的生活态度,反映了一个人的胸襟、魄力。积极的心态会感染人,给人以力量。
4.多做运动:运动有助于减轻压力,对于身心都有极大的帮助。虽然情绪低落时会影响去运动的动力和体力,让人不想动,只想静静地坐着与呆着,但是越是不想动,越应该动起来。哪怕只是一个小小的运动,都能够很好地帮助到你。运动能防止抑郁症的发作,有助于增强体力。运动也能较快地提高情绪,短时间内缓冲抑郁。
小时候的我们总是幻想能快快长大,等真正长大了却发现生活中总会有各自不如意,痛苦、失意、遇到挫折等各种原因都可能会引发情绪低落。如果不能正确引导,长期处于情绪低落的状态会给生活带来很多的不便,甚至可能会诱发心理疾病。当情绪低落时,不妨试试以上几种办法,让自己尽快找回好心情
云雨合益
晚上看是几点了,十二时辰对应的经络循行,比如,子时是23-1点对应胆经,丑时1-3点是肝经,你看看自己几点比较低落,来判断自己的经络,然后通过理疗,打通经络,恢复健康心态!
百度网友77ecb1d
晚上容易心情低落。最近是不是遇到了一些烦心的事情?所以才导致了心情不好?要调整好心态。
百度网友6492715
工作一天累了,有时候工作上的事情并不是件件都和人顺利。