为什么人的情绪到晚上会很低落?

群众看世界

人的情绪在晚上可能会低落的原因是多方面的,这取决于个体的生活方式、生理机制以及环境因素。以下是一些可能的原因:

  • 生物钟的影响: 人类生物钟会调控着我们的日常生活活动,包括情绪。晚上,生物钟会逐渐告诉身体准备休息,这可能导致一些人在这个时间段感到疲惫、低落。

  • 白天的疲劳累积: 长时间的工作、学习或其他活动可能会导致白天的疲劳累积,使得晚上感到情绪低落。

  • 孤独感和寂寞: 对一些人来说,晚上可能会感到更加孤独和寂寞,尤其是当周围的人都在忙于其他活动或者独自度过时。

  • 日落的影响: 日落时分光线的变暗可能会对人的情绪产生影响,使得一些人在傍晚时分感到情绪低落。

  • 压力和焦虑的积累: 一天中的压力和焦虑可能在晚上逐渐积累,使得情绪变得低落。

  • 情绪调节的变化: 一些人可能在晚上更容易陷入内省或者情绪调节的状态,这可能会导致情绪变得低落。

  • 心理健康问题: 某些心理健康问题,比如抑郁症,可能会导致晚上的情绪低落。

  • 日常活动的结束: 一天的日常活动可能在晚上结束,这可能会使一些人感到空虚或者失落。

  • 环境的影响: 周围环境的噪音、光线等因素可能会对情绪产生影响。

  • 需要注意的是,每个人的情绪变化都是个体差异很大的,因此并不是所有人在晚上都会感到低落。如果情绪低落的感觉变得持续且影响到了日常生活,建议寻求专业心理健康专家的帮助,以了解可能的原因并获得适当的支持和建议。

帐号已注销
一到晚上心情就很压抑考虑和疲劳、孤独、精神疾病有关。

1.如果平时做了一些重体力的劳动,在晚上的时候身体会比较疲惫,这种情况下心情可能会比较压抑,建议多休息改善。

2.还可能和晚上孤独有关系,白天的时候有同事或朋友的陪伴,但是晚上的时候可能只剩下一个人,所以一到晚上心情就很压抑,这种情况常见于单身患者。

3.如果经常出现这种情况,而且伴随着担心、紧张、恐惧、兴趣减退、快感缺失、记忆力下降、注意力障碍、无法自我调节情绪等,考虑是一些精神方面的疾病,比如焦虑症或者是抑郁症等。
匿名用户
每到夜深人静的时候
我们的理智仿佛也被黑夜吞噬
容易变得格外的情绪化
一觉醒来后又会恢复正常
为什么会这样?
今天叔就跟大家一起研究研究
我们的行为和情绪由大脑控制
大脑的边缘系统负责产生情绪
前额叶负责控制情绪
一般而言
感性是我们最原始直接的想法
而理性则是大脑分析利弊后的想法
这两种情绪一直维持着合作与竞争的关系
例如在寒冷的冬天
我们不想离开温暖的被窝去上班
这时理性和感性会相互竞争
白天的时候
我们大脑要处理各种工作和事情
这时前额叶皮层会高速运作
让我们变得更专注和理智
到了晚上
我们的新陈代谢变慢
大脑运作速度下降
加上忙了一天,前额叶会变得疲惫
工作效率降低
导致控制情绪、理性思考的能力下降
于是感性区域战胜理智区域
让我们更易“感情用事”
第二天
前额叶休息好恢复活力后
我们的理智又会回来
另一方面
晚上容易情绪化也跟血清素有关
它是体内产生的一种神经递质
可以让人减少急躁情绪变得镇定
血清素来源于太阳和食物
夜晚少了阳光的刺激
血清素的分泌速度会降低
同时还会转化为助眠物质褪黑素
随着血清素含量减少
夜晚人的情绪波动变大
容易将悲伤情绪放大
此外,如果长期缺少血清素
我们的身体还会陷入恶性循环
长期以往
还可能出现焦虑、疲劳、易怒等问题
甚至会导致抑郁症
1.如果你是夜晚冲动型
可做点舒缓身心的事
让自己冷静下来
比如写文章、画画、冥想等
当然,也可以转化一下你的动力
做一些平时不太敢做的事
比如表白求爱、解开误会等
2.如果你是夜晚情绪化型
可在日常生活中
多吃一些蛋白质含量较高的食物
如大豆、鸡蛋和鸡肉等补充血清素
或做一些温和的运动
分散注意力,愉悦身心
如散步、瑜伽、慢跑等
若以上的缓解方法
对你没有任何帮助
或冲动、情绪化的情况越来越严重
总而言之,少点多愁善感
学会享受夜晚的漫长
才能欣赏到晨曦的灿烂
百度网友0573f3b

一到晚上情绪会低落,因为晚上人们安静下来。心里面压力特别大,想的事情也比较多,往往会情绪化,
刚强又奔放的爱侣
因为人的情绪是跟随环境变化的变化的 晚上人就很容易有低落的情绪