我家的狗狗总是咬自己的脚是怎么回事

卞博明0Ej033
舔和咬脚趾、爪子是狗狗的一种常见行为。虽然在某种程度上,舔和咬被认为是正常的行为,但如果出现爪子红肿或唾液长期出现颜色,狗狗就可能有潜在的医疗问题。

狗够咬爪子的原因有很多,比如皮肤干燥、伤口、爪子上长了某样东西、出现像毛刺或虱子之类的刺激物、焦虑和过敏性皮肤病等。

不管原因是什么,狗狗总是咬爪子的话会有可能会导致疼痛、跛行、继发酵母菌感染或细菌感染。虽然只有专业人士可以治疗严重的问题,如舔肉芽肿、爪子肿瘤、皮肤感染和慢性过敏,但你也可以在家通过一些措施来减少皮肤干燥或接触性皮炎引起的舔爪子行为。

清洁脚部。每次狗狗走到外面时,它都会接触到潜在的过敏原和刺激物,比如花粉和草坪上的化学物质。主人可以试着在每次散步或在院子里玩耍后用清洁湿巾清洁狗狗的脚。

减少过敏原暴露。除了室外过敏原会在我们的衣服和鞋子里传播,一些室内物质也会使狗狗的皮肤恶化。尘螨、皮屑、清洁剂和香烟烟雾是众多潜在的家庭刺激物中的一小部分,虽然没有办法完全消除某些物质,但尽量让家里保持一尘不染,并经常清洗狗狗用的被褥也可以大大减少狗狗爪子感染的概率。

保持适当的室内温度与湿度。对于患有皮炎的狗狗来说,炎热潮湿的天气是尤其难熬的,而冬天极度缺乏湿度会对皮肤干燥的狗狗造成严重伤害。所以尽量让你的家在夏季的保持凉爽,在干燥的冬季使用加湿器来减少对狗狗皮肤刺激。

选择健康的饮食。狗狗的饮食越健康,它们的免疫系统就越能抵抗过敏原和外部刺激物。如果狗屁狗对食物过敏,一定要仔细检查食物包装的说明,确保食物没有过敏原。主人可以向兽医咨询,不含谷物的食物是否适合你的狗狗食用。

补充Omega脂肪酸。-3、-6和-9脂肪酸来源于鱼油和植物,它们有助于帮助狗狗把自身的天然油脂维持在健康水平,并能起到消炎作用,从而降低过敏原的强度,对狗狗的皮肤十分有益。

跟我们常说的一样,为狗狗提供治疗之前,一定要了解狗狗的生活情况。只有充分地了解狗狗的状况,才能更好地为狗狗提供帮助。
知宠健康
狗狗出现老是啃脚的行为可能是因为脚软垫有被尖锐的东西扎伤或者划伤导致脚部疼痛,狗狗感觉不舒服就反复舔脚。此外,也可能是由于狗狗脚趾间有湿疹或者细菌滋生,感染刺激脚趾间痒,狗狗不适应从而出现啃脚。最后,可能是狗狗的脚垫有粘黏东西导致狗狗啃脚,咬掉脚上的东西。
狗狗会经常性的患有一些皮肤病,原因有的是有寄生虫了,有的是因为过敏,过敏源可能是满虫,霉菌,灰尘,化学物质等多种物质。
由于原因复杂,很难确定是对哪种物质过敏。这也是过敏性皮炎的特点。
狗狗患有皮炎之后,会有剧烈瘙养,频繁搔挠,偶见啃咬患部等症状,狗狗反复搔挠的部位脱毛,皮肤有抓伤,或者皮肤发黑,增厚。病犬不断舔毛,致使毛变色。
过敏性皮炎常转化为慢性皮炎,即使看上去已好转,大多数情况下会复发。
要治疗狗狗的过敏性皮炎,首先要查清过敏源,并尽量根除才是治本之道。但查清某个特定的过敏源很困难的,清除一切过敏源更不现实。
因此,一般采用药物缓解治疗。使用的药物有可止痒的抗组胺类药,抑制炎症的类固醇,抗过敏药等,有内服药和外用药,根据患病部位和症状分别使用。
官悌房馨蓉
狗狗咬脚要考虑几种情况
第一
过敏
狗狗很容易对海鲜这些东西过敏的,如果你在最近有给狗狗换狗粮的情况或者给他吃了平日没有吃的东西的话
那就最好停止喂食新的狗粮或者食物
然后吃点抗过敏的药物
第二
脚趾炎
这个是因为没有定时给狗狗进行脚部清洁导致狗狗脚部产生细菌感染而形成的脚趾炎,这个明显症状是狗狗脚部掉毛
并且脚部皮肤发红等情况,如果是这个情况你可以去e宠买圣路薇全能喷给狗狗喷
第三
体外寄生虫
翻找狗狗皮肤查看是否有黑色颗粒等东西,如果有就用福来恩给狗狗进行体外驱虫就行了
陆玉丽675

看看他脚上有没有异物或者脚上的皮肤,有没有破损之类的,或者有没有寄生虫。
青春献给小灶台9357