电脑用光盘怎么重装系统

天涯飘LLL
使用安装光盘,设置从光驱启动就可以了
听风206
首先这个光盘必须是系统盘,插入光驱里,提示安装,按照提示操作就可以了
山水阿锐
您好,方法
将系统安装光盘放入光驱,启动电脑。
在电脑启动过程中,按住F2键不放,进入BIOS设置界面。不同型号的电脑,按键可能不一样,如果不确定是哪一个按键,则可以反复重启电脑,尝试按住F1~F12。
在BIOS设置界面,切换到Boot选项卡,用键盘向下箭头(↓)将光标移动到CD-ROM Drive,按Enter键。
按F10键,保存设置并退出BIOS设置界面,重启电脑。
电脑重启时,会自动从光盘中读取系统安装文件,接下来就可以安装系统了。根据Windows安装向导,点击下一步。
点击“现在安装”,开始安装Windows 7操作系统。
勾选“我接受许可条款”,点击下一步。
在选择安装类型界面,点击“自定义(高级)”安装类型。
选择一个硬盘分区作为系统的安装位置,点击下一步。如果需要对硬盘进行分区,可以在这个界面,点击“驱动器选项(高级)”按钮进行硬盘分区操作。
windows安装程序会自动安装系统,等待安装完成,重启电脑即可。安装系统需要较长的时间,请耐心等待。
总结
1、将系统安装光盘放入光驱,启动电脑。
2、在电脑启动过程中,按住F2键不放,进入BIOS设置界面。不同型号的电脑,按键可能不一样,如果不确定是哪一个按键,则可以反复重启电脑,尝试按住F1~F12。
3、在BIOS设置界面,切换到Boot选项卡,用键盘向下箭头(↓)将光标移动到CD-ROM Drive,按Enter键。
4、按F10键,保存设置并退出BIOS设置界面,重启电脑。
5、电脑重启时,会自动从光盘中读取系统安装文件,接下来就可以安装系统了。根据Windows安装向导,点击下一步。
6、点击“现在安装”,开始安装Windows 7操作系统。
7、勾选“我接受许可条款”,点击下一步。
8、在选择安装类型界面,点击“自定义(高级)”安装类型。
9、选择一个硬盘分区作为系统的安装位置,点击下一步。如果需要对硬盘进行分区,可以在这个界面,点击“驱动器选项(高级)”按钮进行硬盘分区操作。
10、windows安装程序会自动安装系统,等待安装完成,重启电脑即可。安装系统需要较长的时间,请耐心等待。