吃菠菜后两小时可以喝牛奶吗

好人一生平安Z2U

我们在把菠菜进行适当使用热水烫过以后,就能够减少菠菜里面鞣酸的存在,这样的话就不会与我们牛奶中的蛋白相结合了,不会影响我们蛋白的吸收了。如果我们没有把菠菜烫过的话,我们可以食用完了菠菜以后间隔两小时以后再服用牛奶。
因为菠菜中含有大量的微量元素,如铁,会和牛奶中的蛋白质,发生相互作用,影响双方的吸收。牛奶中含钙和蛋白质,会影响铁的吸收,膳食纤维也会影响铁的吸收,还有肠胃不好的人对铁的吸收也有一定的阻碍,食物中的铁需在消化道中转化成亚铁才能被吸收利用,若喝牛奶,这一转化受其中高磷高钙的影响,体内的铁就能与其中的钙盐磷盐结合形成不溶性的含铁化合物,妨碍铁的吸收。吃了菠菜,不能立即喝牛奶,建议间隔2小时后再喝。食用菠菜不宜饮用牛奶,菠菜与牛奶不宜同时食用,因为菠菜中含有草酸,而牛奶中富含钙离子,这两种物质结合后,会产生草酸钙,这是一种不溶于水的物质,会影响钙的吸收,并容易形成结石。有时菠菜与牛奶同食,也会引起腹泻等症状,菠菜中含有大量草酸,因此在食用菠菜前,最好用开水烧开,除去草酸,然后再食用,对身体有益。
在状元楼煮咖啡的甜椒

菠菜是日常生活中比较常见的一种叶绿色蔬菜,里面的营养价值比较丰富,但是其中含有大量的草酸类物质和铁离子。而牛奶中的蛋白质含量非常丰富,两种食物混合在一块之后有可能会导致蛋白质沉积、钙质流失。所以一般建议最好间隔两个小时以上再喝牛奶,这样既可以吸收菠菜中的纤维素、钙离子,又可以避免其中的草酸类物质与牛奶中的蛋白质结合,防止影响代谢。