老宏碁电脑重装系统怎么选择从U盘启动?

14年的电脑了,之前在家装win10系统时出问题了系统崩了,请问现在进入BIOS后怎么选择从U盘启动... 14年的电脑了,之前在家装win10系统时出问题了系统崩了,请问现在进入BIOS后怎么选择从U盘启动 展开
bj_jp996e49a
开机有提示,一般是按f9、f11或f12键进行选择u 盘启动。
自己安装系统是没有笔记本原厂驱动的,会出现各种问题。
当你买品牌机时候,实际上价格中含有了几百元的正版系统。
对于装有原装windows系统的电脑,如果自己又重装系统,这个重装的必然是盗版系统,等于把原厂的原装windows系统抹除了。
所以,笔记本电脑最好不要自己重做系统,等于扔掉了几百元原装系统钱。

是品牌机,品牌机都会有一键恢复功能,遇到系统出现问题,中毒或误安装了流氓垃圾软件等,只要用一键恢复功能,还原一下电脑,就可以完全解决。
相当于重装正版系统到刚出厂状态,可以完全恢复系统的干净、完整、无毒、快速状态。
这也是品牌机的优势所在。
如果没有全盘格式化过,恢复正版系统文件还在硬盘隐藏区,可以下载厂家一键恢复软件来恢复系统。或拿到售后让他们帮助。
双系统可以在系统上装虚拟机来实现,最好不要去装没有机器原厂驱动的盗版系统。
ccc菜辣椒ccc

 很多使用宏碁笔记本的小伙伴在u盘装系统的时候,一到设置u盘启动就蒙逼了,其实宏碁笔记本设置u盘启动并没有那么难,今天快启动小编就详细为大家介绍宏碁笔记本u盘装系统进入bios设置u盘启动教程。

  宏碁笔记本从u盘启动有两种方法,一种是使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统,另一种则需要进bios设置u盘为第一启动项,下面详细为大家介绍如何操作。
  方法一:使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统
  宏碁笔记本u盘启动快捷键是F12,将制作好的快启动u盘(u盘启动盘制作教程)连接到电脑后,重启电脑,看到开机画面后狂按F12会出现一个启动项顺序选择的窗口,进入后的光标默认选择的选项是第一个“电脑本地硬盘”,每个人的硬盘可能不一样,所以显示的硬盘标识也不一样,反正意思一样就是了!如下图所示:

  用键盘上的方向键将光标移动到“USB:Gener ic Flash Disk”选项,这个就是小编制作好的u盘了,选择后就会进入快启动win10pe了,如下图所示:

  如果大家狂按宏碁笔记本u盘启动快捷键后依然无事发生,没有弹出u盘启动项选择窗口怎么办?一般出现这种情况的原因有如下四种:
  1、电脑未启用启动快捷键功能,如何启用参考“宏碁笔记本如何进bios启用启动快捷键功能”。
  2、USB接口不支持,建议更换USB接口尝试一下。
  3、U盘引导文件丢失,如何修复参考“如何使用bootice工具修复引导”。
  4、PE加载失败,由于在加载pe系统的过程中,需要分配内存,倘若内存不足,容易导致pe加载失败,操作无法继续。建议大家买一个更大的内存条再尝试进行操作。

  方法二:设置U盘为第一启动项
  其实笔记本电脑设置U盘启动只需要通过BIOS中的设置项把BOOT启动顺序更改了就可以了,其实就是将开机启动列表里的USB设备移动到第一位就可以了。下面具体教大家如何操作。

  首先将制作好的快启动u盘插入笔记本的USB接口,(注意:请不要通过USB延长线来连接笔记本)插上U盘后重启电脑。重新启动时看屏幕提示不停的按F2键进入BIOS设置界面。

  1、首先更改硬盘模式为IDE模式。如果您的硬盘已经是IDE模式,那就不需要更改。

  (宏基笔记本默认的硬盘模式是ACHI的,通常情况下安装系统都要使用IDE模式,所以我们要先改下硬盘模式。)

  开机时看到开机画面狂按F2即可进入BIOS主界面,进入BIOS以后,默认是在“Infromation”栏目下,用右方向键“→”移到“Main”栏目下。用上下方向键“↑↓”选到“SATA Mode”,按回车键后面会弹出来2个选项“IDE”和"ACHI",用上下方向键“↑↓”选择“IDE”,再按回车键就可以了。如下图:

  2、接下来更改第一启动选项顺序。按右方向键“→”,把当前栏目由Main移动到Boot栏目。如下图:

  3、通过键盘上的上下方向键“↑↓”把宏基笔记本启动顺序将U盘设置为第一启动,也就是把“USB HDD”设置为第一项。先按上下键“↑↓”把白色亮条移动到“USB HDD”的位置,然后按F6键直到把“USB HDD”移到最上面位置为止。(如果想往下移的话,就按F5)

  4、假如你的启动U盘是通过量产制作的,量产之后你的启动U盘就会被当作光驱来识别了。所以需要把“USB CD/DVD ROM:”移到第一位置。

  5、有时候BIOS会把U盘的名字和品牌显示出来,这种情况的话,就直接用上下键选中你的U盘名字,然后按F6把它移到第一位置就行了。

  6、最后按F10键,弹出一个对话框(保存当前操作的对话框),直接按回车键就可以把刚才设置的选项进行保存了。然后笔记本将会自动重启,重启后就进入你设置的U盘启动界面了。

  如果设置失败,建议咨询电脑销售人员。如果狂按F2后无法进入bios的话,可以多试几次,一般电脑开机界面都有提示bios快捷键,可以留意一下屏幕提示。
云修网
云修网是一家服务+产品销售公司,业务包括:服务器故障诊断、系统重装、数据库问题解决、虚拟化方案、集群方案、服务部署等,产品销售包括:服务器、存储、网络设备、配件,系统软件,数据库。
弘基电脑的优盘启动快捷键一般是f12,开机的时候按f12,就会出现启动项选择菜单选择你的优盘启动就行。如果想设置优盘启动,在你的第二张图里,进入 hard disk drive...,把优盘用+号调到最上面就行。
红叶黄花醉

要在bios里确定U盘为第一启动,开机前要插入U盘,然后开机启动电脑,进入bios后,在你的第二图上面的选项中,选择第4项,然后按下F10,确认。如果U盘里有操作系统,系统就会自动安装操作系统了。
老电脑是不能运行W10的,最好就是用XP,如果有4G内存,也可以勉强运行W7。
一个无主见流浪汉

宏基电脑重装系统选择从U盘启动开机按F1或者是dll进入BIOS,BIOS可以把启动顺序调整成第一,启动顺序为U盘,然后保存再重新启动就可以了。记得开机前插上U盘。