高中生成绩差,想要提高成绩,该怎么做?

匿名用户

高中生成绩差,想要提高成绩,该怎么做?

首先,给自己定分期目标(不必太远大,小目标尽力能完成就行)。定下的目标一定要尽力完成,体会努力的过程和努力过后带来的成就感。这样会一点一点提高自己的自信心,慢慢的进步。

然后,就是怎样实现自己的目标。如果有没有搞懂的知识点,找到对应的课本查看,不懂就问同学或老师,做对应的练习题(做过就再做一遍,知道搞懂为止),直到课上的知识都掌握了。

如果课上的知识都掌握了,就还需要大量的刷题(不一定求多,但一定要高质量,保证独立思考,每一题都弄懂)会对你有很大的提升。

要不耻下问。很多同学会在遇到问题时,不选择解决,长时间下来,堆积的问题一多,就会容易想放弃,觉得自己又什么都不会。一定要多问,既可以解决问题还可以举一反三。

第一点:掌握基础和技巧

在高中的学习中,最为关键的地方就在于基础是否扎实,提高考试的成绩,必须有良好的基础,这是极其关键的一步,学生在课堂上要认真听讲,课余多练习,掌握基本知识。

高中生通过提问可以牢牢掌握知识点,不能够完全的去靠书本来记,必须彻底了解知识点,以便打下良好的基础。一些研究表明,使用颜色笔画来聚焦有助于理解信息。因为颜色不同可以刺激到大脑中控制创造力的那一部分,它也可以使你的笔记有趣而生动。

同时,也可以提高学习兴趣。可以说一举两得,看着优美清晰的音符,我想你也会有愉悦的感觉。你也可以用不同颜色的彩笔去标记笔记的不同部分。例如,黑色表示定义,蓝色表示方法,绿色表示摘要。

第二点:理解学习方法

高中生必须有自己的学习方法,这样才会有更大的学习收益。通过反复实践总结问题,然后找到解决办法,通过不断积累,总结出学习方法。

以英语为例,许多人无法克服背单词的问题。事实上,背诵单词需要技巧。我们可以根据上下文或词尾记忆单词。只有当我们有办法的时候,我们才能高效快速地记住单词。总之,高中生必须有自己的学习方法。通过考试,高中生会发现,要想获得高分,必须在取得基本分数的同时,克服一些难题。

比如数学,约60%的试题是基础知识,但约30%的试题是基础知识的延伸。如果你想得到这部分试题的分数,你需要多加练习。至于剩下的难题,就得花费更多的时间去反复练习。因此,高中生一定要多练习。只有这样,才能产生质的变化,突破,获得高分。

第三点:明确目标,加强自制力

有一个明确的学习目标是非常重要的。无论是什么目标,只要是你自己制定的,那它将是你高三继续学习的动力源泉。当你感到学习效率低下,觉得很累了,没有学习的动力,你的学习目标会给你很大的精神支持,让你能继续坚持下去,也可以设定一所大学作为你的学习目标。

掌握好学习方法,
制定好学习计划,合理安排作息时间。还是要拼一拼的。不能气馁。

加油!祝你好运

小随侃剧

在高中阶段,“成绩”二字时时刻刻围绕在大家耳畔,老师上课时会说、同学之间下课时会讨论,回到家更是免不了爸爸妈妈的耳提面命。

几乎没有人不想要好成绩,但是想要达到,并不是嘴上说说这么简单,如果你想要成绩下降,只需要坚持不听课、不写作业,用不了一周时间,你就会发现上课听不懂了、作业也不会做了,测试时盯着试卷上的题目,它不认识你,你也不认识它;相反,如果你想要提高成绩,即使上课认真听、作业认真做,也未必会有多好的效果。

归其根本,是很多学生都有的一个共性问题:注意力不集中。

大家千万不要小瞧了这个毛病,如果你存在注意力不集中的情况,上课时你会溜号、做题速度会变慢、作业会写不完、考试会答不完卷,这些问题逐一出现,最终导致的结果就是成绩下降。

那么到底应该如何提高注意力呢?建议大家从以下几个方面着手:

1、给学习一种仪式感

很多学生习惯晚上回家后趴在被窝里学习,或者一边看电视一边学习,再或者一边玩手机一边学习,这样的结果就是娱乐休息不好、学习也效率不高。

请你给学习一些仪式感,保证学习的时候没有外界因素打扰你,条件允许的话就去图书馆或者自习室,条件不允许就在家里的书桌上,让手机、电脑、电视甚至是床等一切能影响自己的东西都远离自己,保证学习时一心一意。

2、给学习做好准备

在决定写作业、预习或者复习之前,就把需要用到的笔、尺、草稿纸、教材以及笔记等都放在自己触手可及的地方,不要在学习途中出去找东西,免得在找东西的过程中被其他事情或者物品打扰;

另外,吃饱喝足之后半小时再学习,人在吃饱之后,有很大一部分血液会到胃部工作,因此这时候容易犯困,再加上本身有些学生学习时就愿意打盹,如果刚吃完饭就学习,效果大概和安眠药差不多。

3、给学习制定计划

如果你今天有六科作业,不妨把这六科作业清单归拢到一起,由易到难,或者由难到易有计划地进行,做完一项就在清单上划下去,这样不仅能提高效率,也能节省时间。

4、给学习添点色彩

如果你在背英语单词,不如一边背一边在草稿纸上写几遍;

如果你在看语文课文,不如一边看一遍在课文上标出你不懂的成语或者文言文;

如果你在预习数学,不如一边预习一边做一下课后练习题;

如果你在听课,不如一边听一边记笔记,积极给老师回应。

这些都可以帮你把注意力更加集中在你本来在做的事情上,防止你的思绪被其他干扰影响。

其实提高注意力和提高成绩一样,并非一朝一夕可以完成,但是只要你坚持下去就能看到成效,是你提高成绩的第一步,也是非常重要的一步!

匿名用户

高中生成绩差主要原因是看你个人原因是主要是你自身的基础没有打好还是没有认真去对待现在想要提高成绩的话,那就可以呃利用手机网络知识来提高自己的成绩把自己的基础打好,基础打好了。那么你自己的成绩也就可以提高了。

这个方面可能就是你没有找对适合自己的学习方法。你学习笔记记了一大堆各种工具买齐,但是你这个学习的成绩还是没有提高,这些技巧也没有掌握到先你要找出适合自己的,不要盲目的去学习其他人的学习方法高中像我们高中生的话,课程也是非常的繁忙,繁重的你有时候只是赶做作业,乱套题型但是你做了这么多的话,最后你的效果是收入几乎甚微的

南京新华电脑专修学院

如果你对高考成绩不满意,可以考虑其他途径,例如复读、参加其他考试、申请国外大学等。不要放弃其他机会,让自己有更多的选择,要相信自己,相信自己的潜力和能力。无论选择哪种途径,只要持之以恒地努力学习,相信你一定能够取得进步和成功。

王禄556678

应该寻找一些好的学习方法的,好的学习方法可以让自己的学习事半功倍的,可以很好的提高成绩。