孩子五年级不想上辅导班,我应该强迫他去上吗?

稳重且清馨的哈士奇1

一是尊重孩子的选择,适度引导。

三水三心的孩子上培训班的时候,我就带他到少年宫,让他自己去看,然后选他想要学的。林林总总的培训班,孩子眼花缭乱,但还得做出选择啊!

后来,他自己选了国际象棋、画画。其实,我是希望他选择主持和音乐的。但既然是孩子做出的选择,我就需要尊重啊。到现在,国际象棋已经丢下了,画画倒还不错,一直坚持着。

二是倾听孩子的心声,及时调整。

在孩子参加培训班之后,要经常和孩子交流,了解孩子的想法,询问孩子开不开心,好不好玩。特别是在低龄阶段,更要经常了解孩子的心理状态。一旦孩子表现出极度厌恶或者经调整后没有明显改变的话,就需要及时作出调整了。我一个朋友,孩子非常反感某个培训班,他因为花了钱,不愿意退出,结果,孩子提前逆反,教育的难度陡增。

三是不要太过于功利,调节心态。

送孩子去培训班,肯定要花钱,有的培训班,花钱还不少。所以,说毫无功利,就是自欺欺人了。但面对教育,确实不适合太过于急功近利,作为家长,一定要调节自己的心态——要知道,你的心态,随时都在暗示着孩子——积极的心态,给孩子积极的暗示,消极的心态,给孩子消极的暗示。

四是切记不要攀比,害人害己。

培训班不是越有名的越好,也不是越贵的越好。作为家长,千万不要攀比。三水三心有一个朋友,听说某个培训机构的钢琴,非常有名,是某个著名的钢琴演奏家开班的,于是,花了重金(每个小时800元)送孩子去。另外一个朋友,家庭经济条件一般,听说之后,也要送孩子去。他的口头禅是“不送孩子去,将来孩子会抱怨”。结果,两年下来,花去了10多万——孩子倒还不错,老师说很有天赋(不知道是真的假的,呵呵),但家里的经济承受不住了。

总之,作为家长,在孩子上培训班的事情上,还是要量力而为,不要太过于急于求成。更不能把孩子当做一台机器,让孩子成天疲于奔命。

青百123

不应该强迫。因为除了上辅导班还有其他的学习方法可以让孩子的学习成绩提高
塔罗演道场

孩子五年级不想上辅导班,不应该强迫他去上辅导班,因为五年级的孩子的玩性比较大,如果强迫让孩子上辅导班的话,不仅不利于孩子学习的进步,也可能会对孩子的心理造成一定的伤害,所以如果孩子不想上辅导班的话,不应该强迫他上辅导班。
帐号已注销
不要强迫孩子去上辅导班,在家里面就可以给孩子进行一定的辅导,父母最好要陪在身边。
哇塞塞影视剪辑

当然不应该强迫他去上。因为如果强迫孩子上补习班的话,不容易引起厌学的心理,从此以后会更加的讨厌学习。