孩子现在五年级,有必要给他报补习班吗?

蔺小夕talking

1、想让孩子上重点学校重点班。还是早做准备上补习班吧。重点班的考试往往会超出孩子学校学习的范围,难度深度广度都有所延伸。如果孩子只应付得了课堂之上的课本上的考试,那么在小升初这种比赛型的考试当中,拓展题比较多,不上补习班的话是比较吃亏的。

因为课本上练习的题目往往是孩子知识的最基础。孩子在小升初的选拔考试中,肖芳会出一些具有比赛性质的题目,难度加深了,不仅考学生的智力,也考他们的应变能力,灵活运用能力。没有一定的知识基础,加上拓展训练,孩子很难驾驭这种考试。

所以要想稳妥的进到重点中学重点班,首先这个考试就是第一关。还是在补习班多补一步加强训练吧。

2、如果不是奔着参加重点中学的选拔考试。就近入学入辖区内的初中,主要孩子成绩平时成绩不错也稳定。则不必上补习班。好多补习班的存在就是为了小升初。有的补习班专门儿研究小升初近几年的出题范围,出题规律以此来训练学生。

这些考题多数都与课本没有了多少联系,难度系数挺大的,如果孩子不是为了重点班,那么大可不必参加补习班。

3、家长建议和孩子自主选择相结合。如果孩子压根儿就没有兴趣上。那么即使家长强制了也没有什么效果。兴趣是最好的老师,兴趣也是她学习的动力,如果孩子根本没兴趣就不在这个点儿上,也没有学的动力,把孩子强行报名送的补习班也无于事无补。

我作为多年的数学老师,接触过很多很多孩子的家长,也经历过把自己的孩子送到补习班的过程。对不起班的教育。和学校课堂教学也有了一定的经验,我觉得在补习班能够补习提高的孩子都具有以下的特点。

①有兴趣。爱学习,积极主动。这样的孩子往往都是主动要求来学习的。他们自己对自己的要求也是相当高的。孩子觉得哪一门弱了,主动要求家长给自己报补习班。可想而知,这比家长强行押到不喜欢的孩子的效果不知道要好多少倍

②、还是有远大的理想,明确的目标。这里孩子独立性比较强,对自己的前途规划也比较明确,我一定要考上什么什么学校。其实这样的孩子本身也是比较优秀的孩子,只不过上了补习班有了针对性的训练,他们会更优秀而已。

扩展资料:

选择补习班的注意事项:

1、选择口碑比较好的。

尽量不去选择那种新成立的补习班,因为新成立往往他们没有什么经验,而且新成立的补习班往往为了拉生源他们会无底线的顺从家长和学生。

比如,如果有孩子有违反纪律的行为,他们想留住生源,也不大管学生。怕万一孩子不痛快就退学。贝利的补习班成了被学生和家长牵着鼻子走的了。效果肯定会打折扣。

2、选择适合自己孩子的老师,尤其是补习班的老师,一定要选择孩子喜欢的。

孩子喜欢这个老师,并且这个老师的授课特点也适合治疗孩子,这是最完美的了。不要老冲着机构的名师名,是当然很好,有经验有魄力。但别忘了一点,名师往往会因为有名儿过于端着。太威严了,导致孩子会觉得有距离,失去了亲切感。

让孩子心生胆怯,不太想主动接近。在入这个补习班之前,要先打听出每个教师的授课特点,根据自家孩子的个性特点选择,如果孩子性格比较外向活泼,嗯,尽量选择授课比较幽默的老师,如果孩子是马大哈容易丢三落四,尽量选择在学习过程中比较细致严谨的老师。

这样可以多多弥补孩子的不足。如果孩子是内向的,性格比较柔弱,那么尽量不要选择严厉型的,老师选择性格温和或者是年轻朝气蓬勃的,这样孩子和老师的切入点就比较多,更易引起共鸣,激发起他的学习兴趣。

辟逸丽释熙
五年级是小学阶段比较重要的一个转折期,也是小升初非常关键的一年。五年级的知识点的难度逐渐提升,学生面临繁重的课业压力,如果一时不适应,很容易导致成绩下滑。所以我给孩子报了卓越教育小升初补习班,为进一个好的初中打好基础
沃凌文黎翮
看小孩自己兴趣吧。。小学其是没这个必要。
如果学习一般或者不好的话
初一初二再开始也来得及。我弟弟
小学英语百分制
从来没考过20分以上
初中开始补课
现在初二
英语成绩也完全提上来了。
相惠然硕福
看成绩,八十分左右就不用报,要是哪科四十分以下也不能报补课班,要报那种写作业班,带你写作业、预习复习的那种,一定要找有责任心的老师,不能让他替你孩子写作业。
五年级课程比较难,应该注意作业量,而不是补课,课上的东西需要时间消化。
祝你家孩子考出好成绩,祝涨工资~
求采纳
黑金木L
报不报班可以根据自己孩子的兴趣,如果孩子特别排斥,还是暂时不要报的好,不要产生逆反心理,让他对这门课产生不想学的念头,如果孩子不介意,愿意学,他这个年龄,可以报一些口语班,找个发音比较好的辅导班,帮孩子纠正一下发音,因为我们这里过来的孩子,好多都是带烟台味的英语,应付考试还行,但以后要做为与外国人沟的语言,就不行了。