墨鱼仔的做法都有哪些?哪些做法简单又易学?

抽皮队l

墨鱼仔味道鲜美,含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐、碳水化合物等多种物质,远在唐代就有食用墨鱼的记载,是人们喜爱的佳肴。又香又辣的爆炒墨鱼仔,不仅色泽鲜美,而且香味诱人,制作方法简单且易学,快来一起学习一下做给你最爱的人吃吧。

墨鱼仔含有脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐等重要成分。在沿海城市,分布较广,除了营养丰富之外,还可以壮阳健身、补血益气,健胃理气。今天大家我做的爆炒墨鱼仔。墨鱼仔清洗干净,过水沥干水备用。准备姜丝,葱切段,青红椒切块。锅烧热放油,油温6成热加入姜丝爆香,加入墨鱼仔爆炒香干水份加入适量的生抽,蚝油炒匀,最后加入青红椒和葱段炒香便可以出锅。

首先清洗干净的墨鱼仔在开水里白灼30秒,另起锅烧油、爆香姜丝后加入墨鱼仔翻炒,加盐糖生抽调味,再翻炒一会儿即可!起锅热油,倒入花椒爆香,然后加入干辣椒、姜片翻炒,再倒入芹菜、红椒、洋葱翻炒均匀。墨鱼仔清洗干净,过水沥干水备用。准备姜丝,葱切段,青红椒切块。锅烧热放油,油温6成热加入姜丝爆香,加入墨鱼仔爆炒香干水份加入适量的生抽,蚝油炒匀,最后加入青红椒和葱段炒香便可以出锅。

起锅烧油,把蒜,小红辣椒段,葱段,小火炒出香味倒入墨鱼仔翻炒几下,再倒入配料淋入老抽,加入盐,味精,糖,大火翻炒30秒,淋入红油勾芡出锅即可。步骤1:准备工作——先把洋葱洗净切成小块,把墨鱼仔用水清洗干净,并把墨鱼仔里面的内脏和内壳去掉。起锅烧油,把蒜,小红辣椒段,葱段,小火炒出香味倒入墨鱼仔翻炒几下,再倒入配料淋入老抽,加入盐,味精,糖,大火翻炒30秒,淋入红油勾芡出锅即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
青岛小鱼聊创业

红烧墨鱼仔、酱爆墨鱼仔、韭黄炒墨鱼仔。这些做法都是比较简单的。
红烧五花鹌鹑蛋墨鱼仔是一道菜,鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1.铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。
韭菜炒墨鱼仔是一道以墨鱼仔、韭菜、葱、姜为原料的菜品。将墨鱼处理后洗净切成抹刀片,韭菜切段备用;将墨鱼放入沸水中迅速焯烫后捞出,韭菜中放入盐、味精、胡椒粉、料酒、香油,坐锅点火倒油,下葱姜末爆香,倒入韭菜和墨鱼大火翻炒出锅即可。
与孩子一起说成长

墨鱼仔最简单的做法,就是清蒸。墨鱼仔洗干净,然后用盐稍微腌一下,蒸之前,把盐清洗掉。清蒸的墨鱼仔比较清甜。
ID陈其喜
美食小当家

爆炒墨鱼仔

〖主料〗墨鱼仔1斤
〖辅料〗青椒2个、姜2片、葱头1个、蒜三瓣
〖调料〗蚝油2勺、酱油1勺、盐半勺

〖做法〗所有的辅料全部切切切。墨鱼仔鱿鱼仔洗干净,多洗几遍,然后切花刀,就是不要切断,这样做的目的是吃起来更脆爽。

2.墨鱼仔鱿鱼仔焯水,水开了才下鱿鱼仔,1分钟捞出冲冷水,清洗干净。

3.开始炒:烧油,将辅料倒下去炒一分钟,炒香之后再下墨鱼仔吵吵吵,吵完之后再调味。

4.开始调味:2勺耗油,1勺酱油,一点点盐。炒一分钟。加上半碗水。煮2分钟全程大火收汁。出锅摆盘
糖糖韩
1解冻后的墨鱼仔倒入碗中加水清洗,去掉内脏。牙齿,洗净后捞出备用。锅里去水烧开,倒入墨鱼仔汆透后捞出,用水洗净浮沫后捞出备用。
2小米椒和黄泡椒都切成粒,黑木耳、韭菜花、姜片、大蒜子各适量。
3锅烧热去油光锅,倒入姜片和小米椒小火煸炒,要想去除小米椒的燥辣,需多次少量淋水煸炒。小米椒炒透后,加入黄泡椒和大蒜子,一起煸炒,再加入适量阿香婆辣椒酱一起炒香。
4倒入墨鱼仔,淋一勺二锅头酒在墨鱼仔上大火焖10秒 ,再大火炒均,倒入黑木耳一起翻炒。加适量的盐、胡椒粉、鸡精、老抽,沿锅边去少量的水大火翻炒。加入适量的蒸鱼豉油翻炒均匀,倒入韭菜花,加适量生粉水大火收汁,最后淋入少许食用油增加亮度,翻炒均匀即可起锅。