海尔洗衣机打不开门?

柠萌1994

海尔滚筒洗衣机的门打不开解决方法:

1、根据滚筒洗衣机的设计原理,在通电的情况下,我们是打不开洗衣机门的。所以这时候我们先关闭电源,然后再试一下能否打开;

2、在这种洗衣机的内部有一个名字叫【PTC】的发热元件。而这个原件的工作原理是在洗衣机通电的情况下发热,而使内部的双金属片受热弯曲从而锁住洗衣机门。断电后冷却,使金属片复位。如果这个原件坏了,也是打不开洗衣机门的。所以这时候我们最好打电话保修,以免强行开门使洗衣机门受损;

3、还有可能是因为内部放电未完。这时候我们关闭电源,再接通即可;

4、如果还是不行的话,我们可以通过洗衣机自带的应急维修门强行开启。插入螺丝刀后将门撬开,打开应急维修门后,里面有一个拉绳,一个旋钮,之后轻轻往外拉拉绳,此时即可打开洗衣机门。

生活电器维保
生活家

生活电器维保

洗衣机的门打不开,有可能是主板或者是因为门锁损坏造成 。
可以在面对洗衣机的右下方找到一个拉绳,用力拉一下,就可以直接打开洗衣机的门 。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1. 检查门锁

门锁是洗衣机的一个重要部件,它能够确保洗衣机在工作时门不会意外打开。如果门锁损坏或故障,就会导致门打不开。因此,我们需要检查门锁是否正常。

首先,将洗衣机的电源拔掉,以确保安全。然后,找到门锁位置,检查门锁是否有松动或损坏的情况。

如果门锁没有问题,可以使用万用表检查门锁是否正常。将万用表调整到欧姆档,将两个探头分别接触门锁的两个插座,如果万用表显示有电阻,说明门锁正常。如果门锁有问题,需要更换门锁。

2. 检查门的位置

有时候,门并没有被锁住,只是由于某些原因无法打开。这时,我们需要检查门的位置,看看是否有异物卡在门缝中,或者门是否被卡住了。

然后,检查门的位置,看看是否有异物卡在门缝中,或者门是否被卡住了。如果门被卡住了,可以使用一些工具,比如钳子或扳手,轻轻地将门打开。

如果门被异物卡住了,可以使用钳子或者其他工具将异物取出,再尝试打开门。

3. 重置洗衣机

有时候,洗衣机会出现一些故障,导致门无法打开。重置洗衣机可以解决这个问题。步骤如下:2.然后,等待一段时间,让洗衣机的电子元件降温。一般来说,等待5分钟左右即可。接着,重新插上洗衣机的电源,按下重置按钮,等待一段时间。如果洗衣机重置成功,门应该可以打开了。

4. 使用应急门

如果以上方法都无法解决问题,就需要找到洗衣机的应急门。一般滚筒洗衣机右下角都有隐藏的应急维修门。用螺丝刀插进门上延伸的狭缝中,轻轻撬开,就可以打开应急门。打开后,轻轻拉出,就可以打开锁定的洗衣机门。

    • 官方小程序
    • 快速预约
khjjxqlx
海尔滚筒洗衣机门打不开,可以应用下属办法打开洗衣机门的:
1、因为滚筒洗衣机的工作原理,门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,是打不开洗衣机的盖子,所以,遇到滚筒式洗衣机门打不开时,最好关闭总电源,稍后再尝试打开即可。
2、滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC元件就发会热,导致双金属片受热弯曲,接通主电源,同时就锁住洗衣机的门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位,就会自动解锁。如果PTC发热元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,就可以打开门了,然后再打电话报修。
3、如果洗衣机开关旋钮已经拧到停止档位后,很长时间门还是打不开门,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁“啪”的声响,此时就可以将门打开了。
4、因为洗衣机内也有电子线路,有些故障类似于电脑的死机,只要关闭电源,稍后让其电路中的余电(电容)放光,再插上电源,就能让电路复位到默认值。

5、以上努力都无效,那就要手动打开洗衣机的门了,一般滚筒洗衣机的右下方都有一个隐蔽的应急维修门,使用螺丝刀插进去门上延的狭缝中,轻轻地往外撬,就能打开应急维修门。
6、打开之后,能看到两样东西(不同的品牌装置可能会不一样),一个是拉绳,一个是旋转开关。
7、拉开之后,轻轻地往外拉,就能打开被锁住的洗衣机门了。
8、最后一招:右边这个旋钮是可以转动的,只要旋转九十度,就能打开排水底部的积水(注意积水往外冲),积水排除之后,就能打开被锁住的洗衣机门了。

9、一般的滚筒洗衣机都有电门锁保护装置,洗衣机在断电后的两三分钟内还是属于保护期,门锁是不会打开的。所以在洗衣机停止工作之后不要着急去将门打开,过了保护时段再去开门,应该就可以了。
善意提醒:如果大家按照上面的方法进行操作以后,洗衣机还不能正常使用,或者是洗衣机的门还打不开,那么就应该去请专业的维修人员,或者是去专业的售后处进行维修。千万不要自己去强行开海尔滚筒洗衣机的门,这样会导致洗衣机门破损,会影响到日后的使用。在遇到问题时,我们应该一步一步的进行解决,千万不要盲目的进行维修。