当初中老师好还是当高中老师好还是当大学老师好?

百度网友3da9567
大学老师
大学老师可以做自己的科学研究 也可以有更高的自由度 时间自由安排 同时很多福利也都会享受的 特别是子女入学 不少学校还有住房 但是缺点也很明显 首先是学历基本都得博士了。 硕士基本不够看了 毕竟辅导员都有博士化的趋势了。 其次就是生存压力大 虽然时间自由 但是绝大多数大学老师的实际工作时间反而更长 特别是所谓的寒暑假 得去跑企业 得写项目申请书。 时间安排的那叫个满 反过来说 初中老师相对能够安逸一些 毕竟代课要更轻松一些 学历很多师范本科也可以 硕士基本够用了 博士还是极少数 高中老师要比初中老师辛苦一些 毕竟高考压力也在那啊 但是我还是觉得相对来说大学老师更好一些
工农经风无限春H
我觉得要看你怎么选择,想好管点的就选初中老师,学生年龄小好管,挑战大就选高中老师,工资高,管好了有成就感,因为高考完读本科的人多证明你教得好,家长很喜欢你,当大学老师没压力,都是学生自己管自己,名气好听。
说车兔兔

如果不分地域差别,还是大学老师好点,时间自由,地位高,发展前途好,工资待遇好。如果是东南沿海发达地区,如果介意大学教师的科研论文之类的,可以选择初中或者高中,待遇也不错,但是就综合来说,大学老师最好,高中次之,初中最后。
昵称重复多次

看你以什么角度看这个好。
一般认为高中老师工作最多,最辛苦,但是得到的认同也多。
大学老师更进一步的机会多,升职教授等。
感觉初中老师应该工作相对轻松一点吧,有更多的时间照顾家庭。
所以各有利弊
导师小向

初中老师,高中老师和大学老师相比的话,我觉得大学老师还是比较好的,因为作为大学老师的话,他们的时间安排上比较宽裕,相对来说,福利待遇也比较好,比较自由