宇宙飞船在太空运动的动力来源是什么?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

宇宙飞船在太空运动的动力来源是反作用力其运动的方式相比于地球可能会有所不同。

按计划,空间站宇航员一天的工作时间大约为6个半小时,还有大约2个半小时可以进行锻炼,8人半小时用于睡觉。像我们大家一样,他们在下班后也总是挤一些时间来娱乐一下。美国宇航局专门从事长期太空研究的心理学家沃尔特·西倍斯表示这些虽然是次要的活动,但对保持良好的精神状态很有作用。他们没有运动的专用存物箱,因此他们得整理好他们的运动装备。

他们的运动装备除了太空跑步机和固定自行车之外,他们还玩起了无重力的篮球、飞盘和回旋镖以及还得命名的几种运动。只是在无重力环境下,他们得改变运动的游戏规则

形成背景

据美国太空网报道,宇航员得在太空中艰苦工作,但国际空间站上的宇航员为充分利用太空上的宝贵时间,一些人正在开动脑筋,智谋未来一些可行的太空体育运动。现正在空间站工作的美国宇航员加勒特·里斯曼表示有时他们只是突发奇想。

“我们开始像玩健身实心球那样摆弄装满水的大水袋,来模拟空中棒球比赛。我们认识到运动是一件大事。”不过他表示他得重新学习如何进行垂直抛球。

前任――远征16的指挥官皮吉·惠特森和其他2位同事则有不同的方案,他们组织了远征16和17小组中的6名宇航员,举办了一场空中接力赛跑。惠特森说:“我们从太空舱的一端起跑,之后在第二和第三个太空舱边等待的人接着跑,最后又一个个疾跑回来。因此这非常有趣。”结果是她和里斯曼所在的小组赢得了比赛。