充电玩手机会对手机造成影响吗?

畅游在知识的海洋

从使用过程来看,如果你边充电边玩手机以至于手机发烫了,那么手机可能就会因为太烫了而对手机电池造成损伤。特别是玩游戏时充电,手机比较容易发烫,所以要正确选择时间,尽量避免在充电时玩手机。毕竟手机高温自燃的现象在生活中也出现过。

由此可以了解到边充电边玩手机对手机的影响与你的生活习惯息息相关。我来分享一些关于对手机伤害大的行为吧。

一、过度充电

过度充电指的是在充电达到100%之后,还在持续充电的行为。这种情况大多出现在夜晚充电,没有拔插头,就一直充电到早上。这种行为是不好的,对手机的内部电池有一定的伤害,增加了电池的消耗量。

二、随意搭配充电设备

手机刚到时都是使用的原配充电器,而那个充电器也是最适合手机的。平时可能因为种种原因,原配充电器坏了,就想要换一个充电器,那么这时就可能会出现随意购买的情况。而这样购买的充电器可能会因为型号,质量等方面不足对手机造成一些影响,比如充电过慢,充电时手机不能使用,页面太卡等。

三、高温状态下还要继续充电

高温状态下的手机很容易发生事故,所以在充电时要格外注意,不要因为想要边玩边充电以至于不顾手机本来的温度而造成损伤。

四、过度放电

过度放电指的是0%的电量,不及时给手机充电,时常保持这种状态会对手机的电池、性能有一定的影响。毕竟在低电量时,手机会开启自动省电模式。一味消耗过度并不是一件好事。

当然这些行为都是可以避免的,如果你想要你的手机有更长的寿命,可以了解一下哦。

举报/反馈

发表评论

发表

作者最新文章

你知道制作PPT课件需要注意哪些问题吗?

荣耀智慧屏ProVS小米电视5Pro,谁更胜一筹?

有利于学习的APP,你知道哪些?