电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮?

之前就有比较频繁的突然使用中就死机了画面卡住或者蓝屏,必须强行按关机几秒才能关机!然后最近几天出现了使用中突然死机后强行关机再开机后,当天反复按了好多次强行关机再开机后,... 之前就有比较频繁的突然使用中就死机了画面卡住或者蓝屏,必须强行按关机几秒才能关机!然后最近几天出现了使用中突然死机后强行关机再开机后,当天反复按了好多次强行关机再开机后,主机显卡和风扇都正常运转,键盘灯不亮,显示器电源通电但是无信号不亮,插补内存条多次,显示器也重新插拔,还是反复无法显示显示器。最后搬别人电脑连接显示器试一下马上又可以,然后我搬回家连接后又当晚突然可以了。然后用的过程死机后又出现这种反复症状?求解这到底是硬件问题还是系统问题 展开
taoyanping
你这种情况肯定是硬件问题了,要用替换法试,我估计是主板坏了,内存条也有可能。基本是主板问题,更换主板吧。
红泥酿雪
电脑发烧友

别人的显示器安上去可以亮,很大可能就是因为自己的系统出了问题,比如显卡故障,系统运行错误,最好的办法还是重新安装一个系统,另外检查显示器的插口和线路,有没有接触不良的情况。
帐号已注销
有可能是内存条,也可能是主板坏了,把内存条拔下来用橡皮擦擦,不行就是主板吧,最好去检测下吧。
随遇丶而安E

是硬盘冲突的原因,一下子不能判定哪些原因,只能一个一个排除故障,你把主板那个电源线那里看看,有可能是那里发生故障了。
enjey
电脑发烧友

卡死或者蓝屏一般是内存或者硬盘的原因,不能一直让他死机啊,可以尝试找找原因,内存的原因大些,也可能是硬盘或者主板的问题,需要排查。