长方形的表面积公式是什么?

晴天便好0K

  长方形的表面积等于底乘高,用字母表示为:S=ab,公式中的a,b分别为长方形的长和宽,S为长方形的面积。

长方形的表面积等于什么 长方形的面积公式是什么

  长方形

  长方形又叫矩形,是一种平面图形,是有一个角是直角的平行四边形。长方形也定义为四个角都是直角的平行四边形,正方形是四条边长度都相等的特殊长方形。

  长方形长与宽的定义

  第一种意见:根据习惯,长方形长的那条边叫长,短的那条边叫宽。

  第二种意见:和水平面同方向的叫做长,反之则叫做宽。因为长方形的长和宽是相对的,所以不能绝对的说“长比宽长”。

长方形的表面积等于什么 长方形的面积公式是什么

  长方形的判定

  1、有一个角是直角的平行四边形是长方形。

  2、对角线相等的平行四边形是长方形。

  3、邻边互相垂直的平行四边形是长方形。

  4、有三个角是直角的四边形是长方形。

  5、对角线相等且互相平分的四边形是长方形。

长方形和正方形的没有表面积公式,只有面积公式,长方体和正方体才有表面积公式。
长方形的面积公式:长方形的面积=长X宽,
正方形的面积公式:正方形的面积=边长X边长,
长方体的表面积公式:长方体的表面积=2X(长X宽+宽X高+高X长),
正方体的表面积公式:正方体的表面积=6X边长X边长。

开心的壹家人

长方形面积 = 长X宽

长方体表面积 = 长X宽X2 + 长X高X2 + 宽X高X2

长方形

  长方形又叫矩形,是一种平面图形,是有一个角是直角的平行四边形。长方形也定义为四个角都是直角的平行四边形,正方形是四条边长度都相等的特殊长方形。

  长方形长与宽的定义

  第一种意见:根据习惯,长方形长的那条边叫长,短的那条边叫宽。

  第二种意见:和水平面同方向的叫做长,反之则叫做宽。因为长方形的长和宽是相对的,所以不能绝对的说“长比宽长”。

  长方形的判定

  1、有一个角是直角的平行四边形是长方形。

  2、对角线相等的平行四边形是长方形。

  3、邻边互相垂直的平行四边形是长方形。

  4、有三个角是直角的四边形是长方形。

  5、对角线相等且互相平分的四边形是长方形。

拓展资料

1、长方体表面积公式是=2*(长*宽+长*高+宽*高),长方体又称矩体,是底面为长方形的直四棱柱(或上、下底面为矩形的直平行六面体)。其由六个面组成的,相对的面面积相等,可能有两个面(可能四个面是长方形,也可能是六个面都是长方形)是正方形。

2、长方体(cuboid)是底面是长方形的直棱柱。正方体是特殊的长方体,正方体是六个面都是正方形的长方体。长方体的每一个矩形都叫做长方体的面,面与面相交的线叫做长方体的棱,三条棱相交的点叫做长方体的顶点。长方体六个面面积的和,叫作长方体的表面积。长方体的体积是对长方体的一种度量,长方体的体积等于长、宽、高之积。

小学数学答疑小甲

定义:长方体的个面的总面积,叫做它的表面积. 常见的表面积单位有平方厘米和平方米等.

长方体表面积(长宽长高宽高),用字母表示为表面积公式:S=2*(ab+bc+ca)
love水晶奶酪

你好!
长方形只有面积,长方体才有表面积。
长方体的表面积公式:2ab+2bc+2ac
1、长方体的表面积公式=2×长×宽+2×宽×高+2×长×高。

2、长方体有六个面,上下两个底面的面积相等,前后两个面的面积相等,左右两个侧面的面积相等。

3、把六个面的面积相加即可得到长方体的表面积。
yangjinlong76

长方形一共是有6个面,因为表面积是由6个面的面积总和所组成的。
那么可以先计算长方形的每一个面的面积,首先长X宽就是一个面。
还有长X高也是一个面的面积,最后一个是宽X高。由于长方形的对面面积相等,那把这三个不同的面面积相加之后,再X2,就可以得到表面积了。