excel公式问题?

如图,A5、A6、A7金额(就是单价)不能变更,数量可以调整,但是最后这三个金额*数量后的合计数值是要求60004,这种情况下有没有什么公式能套出B5、B6、B7单元格中... 如图,A5、A6、A7金额(就是单价)不能变更,数量可以调整,但是最后这三个金额*数量后的合计数值是要求60004,这种情况下有没有什么公式能套出B5、B6、B7单元格中各输入所少就能满足最终三个合计金额为60004? 请高手指点。(B5、B6、B7要求为整数) 展开
火_易

先打开规划求解,如果数据里有规划求解的可以跳过。

EXCEL,"文件"> 选项"

单击"加载项",然后在"管理"框中,选择"Excel 加载项"。

单击“转到”。

在"可用加载项"框中,选中"规划求解加载项"复选框,然后单击"确定"。

A5=702,A6=1408,A7=205

然后在B8输入=SUMPRODUCT(A5:A7,B5:B7)

数据-规划求解,照下图设置

其中遵守约束,点击添加,如下图

点击求解。

TableDI