EXCEL 公式问题?

如图,怎么让B列的23456的值都用公式B1*A列(B列的前一位)我要是在B2里输入=B1*A2然后往下一拉,公式就不是用B1*了。。。而是B2B3B4了... 如图, 怎么让 B列 的 2 3 4 5 6 的值 都用 公式 B1* A列(B列的前一位)我要是在 B2里输入 =B1*A2 然后往下一拉, 公式就不是 用 B1* 了 。。。而是 B2 B3 B4 了 展开
心常平乐相伴

度友,这个好解决,要达到的效果是这样的,

B2=B1*A2;

B3=B1*A3;

B4=B1*A4;

B5=B1*A5;

那么公式这么写:

在B2输入公式:=$B$1*A2,

美元符号表示绝对引用,这是一个知识点,

效果如图:

如有疑问可以继续交流!

虚怀若谷举手之劳

这是相对引用与绝对引用的问题。
配合if函数就可以达到目的,也就是B列第一个数据,需要借助A列,然后B列第二个数据B2,还需要用到B1,这里就需要用到if函数。
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. B2输入公式:=B$1*A2

  2. 下拉填充。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在B2中输入或复制粘贴下列公式
=B$1*A2
下拉填充