支教保研和考研该怎么选?

修勾修勾很可爱

二者各有优缺点,根据自身情况抉择:

1、支教保研:参加校研究生支教团,支教一年后保研本校。

优点:不需要经历考研这场恶战;比较有意义。

缺点:浪费一年时间;只能保本校。

2、努力考研

优点:有可能去到更好的学校;高三没有很努力,有的时候看到考研贴,觉得也想有一次为梦想刻苦学习的经历(间歇性热血)。

缺点:基础并不好,高中学理科,政治基础等于0,英语也比较差;大三下专业实习学习时间非常少。

考研注意事项

不要看到别人用平板听课,自己反而闷闷不乐。内心小剧场疯狂输出:凭什么他|她就能有平板听课,我要是有个平板,现在复习肯定一日千里,然后又埋怨起自己的出身。

没有绝对的公平,只有相对的公平。我们不能选择出生点,但是我们可以选择怎么活。尽量保持合理。不要太过于极端,摒弃巨婴思想,开动脑筋,充分将现有条件最大化利用。

在选择院校时候看学校的名气,以及专业在全国的排名。 目前比较靠谱的是教育部公布的第四次学科评估