中学教师资格证三科必须同时过吗

蹦一蹦飞起

不是三科必须同时过。但是只有三科笔试过了之后才能进行后续的面试报考。
笔试中的每一科合格了之后有两年的有效期限。也就是说,如果你第一年只考过了一科,我在合格时间后的两年之内,你把剩下的两科考完了,就可以参加当年的面试。
但是如果你两年之内没有考完,或者考完了,但是在两年之内面试没有考过。那么那一科的笔试合格就失效了,如果你还想继续参加面试,就必须要重新考这一科。

一次把三科考过固然很好,但是那样的复习压力也比较大,也可以选择一次报考一科或者两科。报考了之后一定要认真备考,毕竟报名费也挺贵的。

中学教师资格证笔试的三个科目及主要内容如下,可以根据以下提示,重点内容,重点复习。

笔试主要内容

其中综合素质和教育教学知识与能力的题型如下,综合素质,最后有一道写作题,注意积累一下素材,锻炼一下给作文起名字的能力。而教育知识与能力的知识点比较琐碎,有很多需要记的内容,一定要先记高频的知识点。网上的重难点的记忆口诀有很多,可以收集一下来辅助记忆。

题型