手机银行可以更新身份证信息吗

手机银行可以更新身份证信息吗... 手机银行可以更新身份证信息吗 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

可以。
开通手机银行的用户可以在手机上更新,没有开通手机银行的用户只能到银行网点更新,开通手机银行的用户登录手机银行后,找到个人资料更新后按照流程操作即可,需要上传身份证照片。
没有开通手机银行的用户需要在银行上班时间带身份证和银行卡到银行网点更新,若不及时更新身份证信息,可能会限制银行卡的使用。
拓展资料
手机银行是指银行以智能手机为载体,使客户能够在此终端上使用银行服务的渠道模式。随着通信与互联网技术的进步,手机银行的业务功能不断更新与完善。指利用手机和其他移动设备等实现客户与银行的对接,为客户办理相关银行业务或提供金融服务。手机银行既是产品,又是渠道,属于电子银行的范畴。
手机银行20世纪90年代末在捷克诞生,由该国银行Expandia Bank与移动通信运营商Radiomobilc共同打造,其手机模式就是传统银行主导。最开始的手机银行大多都是传统银行来主导,移动运营商只提供运营平台,其中最为典型是中国。随着社会经济的发展和信息通讯技术的进步,逐渐出现由移动运营商主导的手机银行,其中最典型的非洲国家,如肯尼亚M - Pesa。M- Pesa已经成为全球接受度最高的手机支付系统。在肯尼亚,M - Pesa的汇款业务已超过其国内所有金融机构的总和。非洲国家出现的这种新兴手机银行模式,主要得益于非洲人民对基本金融服务的渴求。非洲国家金融系统不发达,难以满足人们的基本金融服务,从而造就了该手机银行模式的诞生。
由移动运营商主导的手机银行模式,颠覆了传统银行,将为作为一种新兴的金融模式在世界之林冉冉升起。与之同时也出现了由第三方支付公司主导的手机银行,如赞比亚的CelPay。这种模式与第二种模式一样,同属于非传统银行主导,对金融业发展的影响将是深远的。随着信息通讯技术的发展,不同机构主导的手机银行界限将日趋模糊,不同金融业务界限也将日趋模糊。