手机银行更新不了身份证信息? 50

新换领的身份证在手机银行上更新证件信息,但是显示核查不通过,什么原因... 新换领的身份证在手机银行上更新证件信息,但是显示核查不通过,什么原因 展开
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,您可通过掌银更新身份证有效期
(1)已注册掌银的,点击右下角我的→头像→客户信息,选择“相机”图标,根据页面提示操作。
(2)未注册掌银的,使用预留手机号完成注册后即自动更新有效期。
(3)若无法通过掌银更新,请本人持有效身份证件前往我行任意柜面办理,如代办需携带双方身份证件。
提示:
1.掌银人脸认证须在7:30至19:30操作。
2.请加强个人信息保护,谨防电信诈骗。我行掌银官方网址http://m.abchina.com,请勿点击非官方地址链接。
若无法通过掌银自助更新,您可携带本人有效身份证件到我行任一网点办理更新,如暂不方便前往网点,可请您拨打95599服务热线进行白名单申请,我们将为您进行90天延期申请。
(作答时间:2022年3月7日,如遇业务变化请以实际为准。)
心羽财经
财经观察员

心羽财经

手机银行一般不能更新身份信息。如果确实需要更新身份信息,可以持有效证件去办卡所在银行柜台办理。
手机银行是指银行以智能手机为载体,使客户能够在此终端上使用银行服务的渠道模式。随着通信与互联网技术的进步,手机银行的业务功能不断更新与完善。指利用手机和其他移动设备等实现客户与银行的对接,为客户办理相关银行业务或提供金融服务。手机银行既是产品,又是渠道,属于电子银行的范畴。
拓展资料:
基本概念
手机银行也称为移动银行,指利用手机、PAD和其他移动设备等实现客户与银行的对接,为客户办理相关银行业务或提供金融服务。手机银行既是产品,又是渠道,属于电子银行的范畴。
从理论上讲,除了现金业务,银行的柜台业务都可以搬到手机银行上来。手机银行的功能可分为标配功能和拓展功能。查询、转账、汇款、缴费、临时挂失等属于标配功能。拓展功能就是在标配功能的基础上发展的基金理财、商业支付、网购等功能。拓展功能的提供,离不开银行后台的支持。中小银行的这些拓展功能普遍比较薄弱,远远落后于国有银行和全国性股份制商业银行。
国内银行中已经推出手机银行业务的包括:工行、农行、中行、建行、交行等大型银行、全国性股份制商业银行、部分城市商业银行和农村商业银行以及极少数农村合作银行、新型农村金融机构和农村信用社。区域性银行的手机银行基本是网络银行的手机化。有特色且与中国农村金融相关的手机银行包括无卡取现、农户小额贷款、按址汇款和手机金融等。
手机银行的基本构成
手机银行是由手机、GSM短信中心和银行系统构成。在手机银行的操作过程中,用户通过SIM卡上的菜单对银行发出指令后,SIM卡根据用户指令生成规定格式的短信并加密,然后指示手机向GSM网络发出短信,GSM短信系统收到短信后,按相应的应用或地址传给相应的银行系统,银行对短信进行预处理,再把指令转换成主机系统格式,银行主机处理用户的请求,并把结果返回给银行接口系统,接口系统将处理的结果转换成短信格式,短信中心将短信发给用户。
张明灯123

手机银行一般不能更新身份信息,但确需更新身份信息,可以持有效证件去办卡所在银行柜台办理。
河套小哥

那就需要去银行柜台办理了?否则业务受影响了。
云祁12
可能是信息更新不及时!你可以卸载手机银行试试!不行的话!可以去银行柜台办理!