给宝宝玩的积木应该怎么选?什么材质的比较好呢?

胡哟说娱乐

宝宝玩耍的积木最好是木头做的,木头比木头好。如果刷漆时注意不要有刺鼻的气味,清漆会比刷漆好,但也要注意。2岁以内要选择大尺寸的积木,2岁以后可以选择标准尺寸的积木。注意无毛刺,无裂纹的设计,圆滑,对宝宝无害。积木是培养和锻炼宝宝智力的最佳早教玩具。它提供了更多的机会来发展他们的想象力和创造力。孩子在搭建之前要想好自己要搭建什么,观察思考选择什么样的积木来体现他所构想的形象。因此,对宝宝的想象力、结构思维和建模能力是一个很好的锻炼,可以发展宝宝的空间感知和创造力,充分发挥宝宝的组织力和理解力,增强耐力和对建筑科学的兴趣。

质量好的积木应由硬木或无毒塑料材料制成,因为这些积木即使在使用一段时间后也不容易出现裂缝、凹痕、变色或碎裂。另外,宝宝玩积木的时候你要监督,尤其是大一点的宝宝。不要让他有机会用这些积木作为武器伤害自己或者攻击别人。

2岁多的宝宝,空间概念、语言、思维、想象力都得到了发展,手眼协调能力也增强了,可以做稍微复杂一点的事情。这时候爸爸妈妈可以丰富积木的形状,比如两个半圆组成一个正圆,两个短积木加起来的长度正好等于一个长积木。这种积木可以给宝宝更多的创意和表达空间。为了增加宝宝的成就感,还可以添加一些装饰性的积木,比如带窗户的长方形积木,带屋顶图案的三角形积木,增加宝宝对积木的兴趣。

积木可以锻炼宝宝的空间想象力和创造力,因为同样的积木可以拼成各种形状,同时也可以锻炼宝宝的观察力,因为他们要先学会观察,才能在玩的过程中把观察到的东西用积木表达出来。积木是一种组合玩具。从单个积木到积木房子是部分和整体的关系。如何把一个小的部分堆砌成一个完整的结构,如何把部分从整体中分离出来,对宝宝的空间思维能力很有帮助。

向日葵爱教育

小的宝宝选择大一点的积木,这样可以防止她放到嘴巴。积木的大小是刚好拿在手里,可以锻炼精细动作。选择实木的材质比较好,不要有毛刺,要顺滑的。
浅唱幸福Z1
1.
布质积木用布做的积木一般给小月龄宝宝玩,一般选择体积大的(5cm以上),柔软安全的纯棉材质,注意看做工细节,缝线要牢固不易变形。

2.木质积木木质以原木为佳,如果刷漆注意不要有刺鼻异味,清漆会比刷油漆好,但是也要注意。2岁以内要选择大颗粒积木,2岁之后可以选标准尺寸积木。注意无毛刺无开裂设计圆滑不伤宝宝。
刺客的旅游笔记
在给宝宝选积木的时候,可以根据积木的材质大小,颜色,做工设计和清洁度来进行选择,给宝宝玩积木,应该购买原木材质的积木,如果是刷漆的积木就要选择安全的油漆,这样闻起来就没有明显的油漆味。