脾胃的重要性

游医明达
  脾胃是我们人体的“后天之本”,气血生化之源

在我们人体中的地位非常重要,称之为“粮食局长”,身体所需要的一切物质都靠它来调拨,摄入的食物并输出精微营养物质以供全身之用,如果脾胃气体受损脾胃运化失常,那么五脏六腑就不能得到很好的营养,长时间精气神就会日渐衰弱。

有人说脾胃是人体的能量之源头,和家里没电什么都干不了是一样的道理,此话不假,脾胃管着能量的吸收和分配,脾胃不好,人体能量就会缺乏,电压低,很多费电的器官都要省电,导致代谢减慢,工作效率低或者干脆临时停工,五脏六腑都不能好好工作,短期还可以用储电池的能源,透支肝火,长期下去就不够用了,疾病就来了,由此看来养好后天脾胃“发电厂”是有多么重要了。