怎样炖排骨好吃

随随便便答问题

要想排骨好吃,首先选材很重要。买排骨的时候呢,要选没有注胶注水的肉。这样的肉从外观看起来很干,用手摸起来呢,也很干。并且肉丝呢,呈鲜红状。如果大家从视觉上,触觉上分辨不出来,可以去超市买,或者呢在市场市场上买价格稍微高一点的肉。

排骨买回家之后剁成四厘米小块,首先用清水来清洗一遍,然后凉水下锅。一定要用凉水下锅,因为这样,焯出来的肉,好熟,而且呢,咬起来也非常嫩。在焯肉的时候呢,可以加入料酒,这样可以去掉肉的腥味儿。锅开10分钟后,捞出浮沫。然后把肉捞出放在一旁备用。

起锅烧油,放入冰糖,炒糖色,要小火,来慢慢的炒糖色,这样不容易粘锅。当熬的糖融化后,慢慢的,出现小泡沫的时候,就可以把排骨放进去了。开大火迅速的煸炒,让糖色粘到每一块排骨上面。同时放进葱段儿,姜片儿,大蒜,干辣椒,放入花椒,香叶,桂皮,肉蔻,白芷山楂。大火继续煸炒,炒出这些香料的香味儿,然后放入老抽,酱油。在大火煸炒一分钟后呢,就可以放入开水了,一定要放入开水。因为这个时候放入开水会很关键。开水炖排骨,会让肉变得更香,咬起来更嫩,如果放入凉水,这个排骨熟了之后,嚼起来是非常柴的。

水加的不要很多,没过排骨就可以了。转中火炖至20分钟,20分钟以后,放入咸盐和鸡精。

继续盖上盖儿,炖至一个小时,一小时以后,用筷子来扎一下排骨,如果能够轻松的扎到排骨里边,证明排骨已经快熟了,然后转大火迅速收汤,当汤汁变得粘稠之后呢,就可以出锅了。

注意事项

在转大火收汁的时候呢,一定要站在锅边迅速的翻炒,不能离开,以免肉粘锅干锅。

上海大鼓餐饮管理有限公司