踢足球受伤了对方有责任吗

蒋聪
一般对方没有责任,是故意或有重大过失的除外。根据相关法律规定,自愿参加具有一定风险的体育活动,对于体育活动中可能发生的人身损害,应当具有合理的预见,除非别人对损害的发生是故意或有重大过失,否则不应由别人承担责任。在踢球过程中踢伤别人是否应该承担法律责任、如何承担赔偿责任,需要判断是否在遵守足球规则的情况下踢伤别人,是否存在故意或重大过失的情形。
一、踢足球的注意事项
1.在足球运动中,由于跑的比较多,技术动作幅度比较大,出汗量也比较大,所以在参与运动时要穿宽松合身、透气吸汗的运动服,球鞋也要是防滑帆胶底的足球鞋。
2.尽量不要在设施不符合要求的地方锻炼。场地不平,大量杂物(跑道、沙坑)容易导致学生踝关节扭伤、骨膜损伤、跟腱拉伤。
3.运动开始时,先做一些少量运动的轻度热身运动,让身体在进入剧烈运动前有一个准备过程,然后在心率和体温上升时逐渐增加运动的强度和速度,这样不仅有助于肌肉活动的效率和关节的润滑,还能预防运动损伤。
4足球运动的运动量比较大,不仅运动前后要补水,运动中也要补水。最好多次少喝,不要一次喝很多水。最好喝点淡盐开水,更好的补充水分。
5一踢完足球,不要马上坐下来休息,应在球场中走动一下,让身体逐渐平静下来,这样才有利于快速消除疲劳。夏天锻炼时在运动间歇要适当补充水分。不要在感到口渴时再饮水,这时可能机体已处于轻度脱水状态。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十六条 自愿参加具有一定风险的文体活动,因其他参加者的行为受到损害的,受害人不得请求其他参加者承担侵权责任;但是,其他参加者对损害的发生有故意或者重大过失的除外。活动组织者的责任适用本法第一千一百九十八条至第一千二百零一条的规定。