ppt和pptx的区别

大董生活百科

      1、指代不同
      ppt格式:ppt是一种文件格式,属于幻灯片演示文稿。
      pptx格式:pptx是一种文件格式,属于幻灯片演示文稿,可通过Office2007以上的PowerPoint等软件编辑制作。
      2、功能不同
      ppt格式:不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。
      pptx格式:pptx可以兼容更多的图形、渐变、动画效果。
      3、打开方式不同
      ppt格式:PowerPoint都可以打开。
      pptx格式:PowerPoint2007及以上版本,金山WPSOffice、Openoffice可以直接打开编辑制作;PowerPoint2003及早期版本需要安装兼容包再打开。
TOUCHPPT
阿哩lii

PPT是在PowerPoint 2003及更早版本中保存演示文稿的默认文件扩展名,PPTX是在PowerPoint 2007及更高版本中保存演示文稿的默认文件扩展名。12PPT和PPTX的区别包括:

  • 文件重命名支持:可以用ppt扩展名重命名文件,不能用pptx扩展名重命名文件。

  • 功能不同:pptx可以有更多的图形、渐变、动画效果这些功能特性,而ppt没有pptx这么丰富的功能效果。

  • 兼容性不同:PPTX比PPT更先进,更小巧,更兼容,并且具有更多的功能和更好的安全性。

恩兔恩图
1、两者版本不一样
pptx是MS Office PowerPoint2007版本及以上的版本生成的。ppt是MSOfficePowerPoint2003版本以及以下的版本生成的。
2、两者的兼容性不一样
pptx是office 2007以上版本中的power point 生成的文件,只能有PPT2007以上版本打开。ppt为2003之前版本生成,是PowerPoint任何版本都兼容的一种格式,都可以打开,但是很多新的特效不支持。
3、两者的功能特性不一样
pptx这个版本可以有更多的图形、渐变、动画效果这些功能特性,而ppt版本是没有pptx这么丰富的功能效果的。