如何成为一个比较优秀的人?

百度网友e085e3a
一个优秀的人,首先人品要好,要有社会责任感和道德观念,只有这样高素质才是作为正价值存在的; 其次,要具有较强的学习能力,因为一个人的精力是有限的,你不可能每方面的知识都能精通,但是有了学习能力就不一样了,你可以迅速的学会你需要的技能和知识,而不是把有限的精力分散在很多你不需要的专业上; 第三,这是比较具体的了,你要有扎实的专业基本功,最好能够成为一个有一门或是几门很强的专业技能而其他也稍微有所了解的通才.如果能够做到这一点,我想绝对称得上高素质的人才,而且还会成为具有专业技能的通才,将会是未来领导者的有力竞争者!
天天见你一面0

不断学习:超强的学习能力有助于自我提升,因此会变得越来越优秀。制定明确目标并努力完成:制定明确的短期、中期及长期目标,通过不懈努力一步步去完成制定的目标。
醉在梦中111

首先要有身后的知识底蕴,这可以让你在为人处事方面有着强大的自信,散发不一样的魅力。其次要学会谦逊,尊重他人才能赢得他人的尊重。最后要敢于展示自己的优点,一美遮百丑就是这个道理。
岁月如歌In8X
亲你好!
一个优秀的人,首先人品要好,要有社会责任感和道德观念,只有这样高素质才是作为正价值存在的;
其次,要具有较强的学习能力,因为一个人的精力是有限的,你不可能每方面的知识都能精通,但是有了学习能力就不一样了,你可以迅速的学会你需要的技能和知识,而不是把有限的精力分散在很多你不需要的专业上;
第三,这是比较具体的了,你要有扎实的专业基本功,最好能够成为一个有一门或是几门很强的专业技能而其他也稍微有所了解的通才.如果能够做到这一点,我想绝对称得上高素质的人才,而且还会成为具有专业技能的通才,将会是未来领导者的有力竞争者!