苹果有哪些营养?

亮眼睛城主

苹果不但含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,而且含有利于儿童生长发育的细纤维,能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不佳。为了使我们的记忆力良好,建议我们应该合理适当的多吃一些苹果。
帅气的小宇宙

一、苹果的营养成分表

苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g)膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g。苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。

二、苹果的功效及作用

1、治疗便秘、平衡血糖:苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。

2、降低胆固醇、清除体内垃圾:德国科学家研究发现:苹果中的果胶可以降低胆固醇。荷兰学者从长期调查研究中发现,每天吃1个苹果的人,胆汁的排出量和胆汁酸的浓度增加,有助于肝脏排出更多的胆固醇。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢垃圾。

3、增强记忆力、促进发育:苹果含有锌、镁元素,故常吃苹果能增强记忆力,对孩子还有促进发育的作用。

4、防癌:因苹果的一些元素能排除体内有害健康的铅、汞元素,所以,欧洲科学家称苹果为防癌药。
46134的
苹果是一年四季都比较常见的水果,它因味道酸甜,入口生脆,深受人们的喜爱。那么,吃苹果都有哪些好处呢?

吃苹果可以增加食欲,帮助消化,防止便秘。苹果里还有大量的果酸,能帮助胃部酸解食物,让食物更容易被胃消化吸收,更能细化胃里的食物残渣,让它顺利的进入肠道。

吃苹果可以增强体质,少患感冒。苹果里还有丰富的维生素,能增强人体的抵抗力,大大减少了患病的可能。常言道,每天一个苹果,可以远离感冒,也是因为这个道理。

吃苹果可以帮助减肥,塑造体型。苹果里的纤维素能起到润滑肠道的作用,能让食物里没能被胃初次吸收的油脂同食物残渣一起排出体外,避免了肠道的第二次吸收,从而起到减肥的作用。

吃苹果能保护牙齿。苹果里含有一种特殊的物质,能在牙齿表面形成一层细密的保护膜,避免牙齿与食物的直接接触,更能避免食物残渣残留在牙齿的细缝中。