夏天吃什么家常菜好

刺任芹O
1.可以多吃鸭、鱼、蟹、虾等水产品。据《日用本草》记载,鸭子能“养五脏之阳,清疲消疲,补气行水,养胃生津,止咳息喘。”可见,夏天吃鸭子不仅可以补充过度消耗的营养,还可以消除暑热对人体的不利影响。低烧、虚弱、食欲不振、大便干燥、水肿者,吃鸭肉最有益。
2.优化三餐。夏季的饭菜要根据夏季的气温和人体的生理变化来安排。水果沙拉可以是理想的早餐食品之一。香蕉、无花果、樱桃等甜的东西最好和菠萝、橙子、水果等酸的东西分开吃。不要吃有黄油、奶酪等油脂的面包。面包的“最佳搭档”应该是沙拉。
3.选择最好的饮料。酸奶是理想的早晚饮品。早上喝酸奶可以补充蛋白质和能量。晚上在酸奶中加入两勺麦片,可以产生生长激素,促进肌肉生长。鲜榨橙汁中含有的微量元素硒还能增强人的抗病能力。此外,其中所含的黄酮类化合物可使维生素C的功效增加20倍。茶,富含钾,可以弥补因出汗过多而流失的钾。据测定,每100克茶叶中钾的平均含量为绿茶10.7毫克,红茶24.1毫克。
聊娱乐的吃瓜群众

适合夏天吃的家常菜如下:

1、胡萝卜木耳炒山药。

山药、木耳和胡萝卜的组合搭配素菜小炒,色泽上看着就非常有食欲,口感清香脆嫩,非常适合夏天吃。

2、凉拌鸡胸肉。

大热天就适合吃一些凉菜,除了经典的拍黄瓜之外,凉拌肉菜也是非常受欢迎的,担心长胖可以选择鸡胸肉,鲜香又美味,煮熟后搭配料汁一起混,酸辣鲜香。

3、蒜蓉炒龙须菜。

炒蔬菜是不错的选择,比起南瓜尖,最近我家人最爱吃的就是龙须菜,佛手瓜尖,口感清香脆嫩,比南瓜尖的的口感更好。

4、丝瓜炒海鲜菇。

夏天怎能少了丝瓜,丝瓜非常适合夏天吃,搭配上海鲜菇一起炒,味道更鲜甜了。

5、蒜香鱼片。

鱼片除了烧汤、水煮之外,做成蒜乡鱼片也是非常适合夏天吃的,鱼肉是非常健康的肉类食材,比吃猪肉强多了。

鹰志说生活

适合夏天吃的家常菜:

一、【红烧冬瓜】

冬瓜是夏季的时令蔬菜,富含水分,普通的炒冬瓜味道不免有些寡淡,而用红烧的方法烹饪,不仅颜色红亮诱人吃起来还很有滋味,口感如肉般很下饭。

二、【河虾炒丝瓜】

翠绿鲜嫩的丝瓜搭配上红亮诱人的河虾,真是鲜上加鲜,即使没有食欲看到这样一盘美味的河虾炒丝瓜,也忍不住食指大动。

三、【鸡蛋炒豆角】

豆角可谓是夏季时令蔬菜的实力担当, 不仅富含营养,而且从初夏一直能吃到初秋,是寻常人家夏季餐桌上常见的食材,豆角还是百搭食材,与五花肉一起炒鲜香味美,与鸡蛋西红柿搭配也别有滋味。

四、【辣烧皮肚】

夏季天热,想要解馋选皮肚准没错,虽然是油炸食品,但最后皮肚中所残留的油脂很少,吃起来一点也不腻,还有一丝脆爽,与辣椒搭配在一起,微辣清爽很下饭。

五、【茄汁西蓝花炒口蘑】

西蓝花是减肥人士的最爱,营养成分很齐全,搭配鲜嫩的口菇炒成一盘,吃起来有滋味还很下饭,夏季没胃口时,不如还一盘茄汁西蓝花炒口菇,太好吃了。