《肖申克的救赎》这部电影,为什么会被影迷们奉为经典?

简诺说车
老司机

简诺说车

当第一次看《肖申克的救赎》时,它是一部励志电影。隔一段时间再看一遍,它是一部可以归类为英雄主义的电影。过了一段时间再看,它变成了一部关于体制化的哲学电影,这就是这部电影的伟大之处。真正的艺术所传达的思想是普遍的,它没有国界和种族,这就像音乐,我们能做的就是像安迪一样,努力实现心中的目标,对生活充满希望,永不放弃。还要有足够的勇气,要有持之以恒的毅力。

安迪用一把可以藏在书里的小锤子,要花近20年的时间才能挖出一条通往自由的隧道。没有毅力是绝对不可能的。他有行动的智慧,也就是说,做事不盲目,要有计划。反映“制度化”问题的电影《肖申克的救赎》不仅对美国更有意义,对中国社会也更有意义,这也是它一直被视为经典的重要原因。

这部电影不是商业大片,它不是靠场景和视觉效果取胜,而是像涓涓细流一样的叙事风格,慢慢走进观众的心,很多年过去了,观众却没有忘记它。影片风格朴实无华,叙事雄辩,就像一个老人慢慢讲故事。它不像现在的商业电影那样引人注目。故事的高潮在越狱,意想不到的结局,给观众带来巨大的冲击和回味。

影片的主题涉及信仰、人性等永恒的主题。影片没有过分强调上帝的作用,而是坚信善良或正义是最终的标准。基于此,产生了永恒的希望,所以即使安迪身陷囹圄,他也没有屈服于自我堕落,也没有屈服于黑暗,而是始终忠于自己的内心,自由是希望的自然结果。这部电影再次讲述了许多普通人的新生。当安迪克服重重困难,成功越狱重获自由的那一刻,他在观众心中留下了感动的瞬间,引起了共鸣,所以,一部好电影还是要看整体和长期的评价。快餐电影总是被遗忘的,是金子总会发光。

阿泽打游戏

那是因为这部电影无论是在哪个年龄阶段都有独特的想法。
一张不够花岁月
主要是因为这部剧的剧情确实是特别的精彩,剧情跌宕起伏,特别的有看点,主角的演技比较精湛,表现的内容比较丰富。
休闲娱乐达人茶茶
因为这部电影的情节是属于首创,具有创新性,并且其中体现的思想也是富有哲理的。