哪些食物做法最轻松,简单易学,比买的还好吃呢?

敬杨7

终于找到了年糕最轻松的做法,家中秘方,简单易学,比卖的还好吃。年糕是许多人喜闻乐见的一种甜点,尤其是在天热的时候,吃一块年糕,从内而外清爽消暑。虽然已经寒露了,可是秋天的躁热一点不逊于盛夏的炎热,年糕还是得安排上的。我家孩子特别喜欢吃年糕,可是买来的总是感觉不是很安心,因此自己在家摸索着做了几次,原以为年糕很难做,谁成想做起来其实并不难,一次比一次取得成功,近期把秘方和做法都尽量简化了,总结出今天要跟大家分享的这种绿豆糕做法,这是我认为最轻松的绿豆糕做法了,一蒸一拌就搞定,初学者也可以零失败,吃着绵软细致、美味可口,不如卖的差,一起尝试做一下吧。

1、脱皮绿豆清洗整洁,提早4钟头放进凉水中,使之充足泡开。用脱皮绿豆做绿豆糕,省掉蜕皮的烦恼,应用轻轻松松方便快捷,十分节省成本,我一次购买了2份,还送了绿豆糕模具,无可挑剔。2、脱皮绿豆泡开后让水所有扔掉,然后把黑豆均匀铺在笼屉中(笼屉里铺一张透气性好的笼布),正中间挖几个小洞,便捷上汽汽车,之后在黑豆上再盖一层笼布,避免水蒸汽逆流进黑豆里。3、走红蒸50——60min,黑豆就可蒸熟了,还可以放入压力锅压30多分钟,待黑豆能轻轻一碾都成绵密的红豆沙就可以,一定要避免半生不熟。

4、把蒸好的黑豆放进东菱碎肉机中,自打下手这一款碎肉机,家里别的碎肉机都被我封杀了,它除了能6秒迅速搅肉之外,还装有剥蒜棒和打蛋机,能40秒详细剥蒜、60秒打发蛋清,连破壁机、剥蒜器、打蛋机功能的都可以替代,可以说高效率、作用多,很实用。5、挑选低端,轻轻地按几下,黑豆秒秒钟都成红豆沙了。它有高、低两种设计方案,搅肉用高端,蔬菜水果、水果等用低端,不一样强度的食材都能轻松拿到。6、搅碎的红豆沙倒进容器里,再趁着热添加白砂糖和无盐黄油,充足翻拌均匀,至白砂糖和黄油融化。

7、拌好一点的红豆沙呈下面的图情况,是很绵软细腻的,此刻早已能闻到香甜的味道,年糕的核心已经完成了,比较懒的同学,到这一步就能直接开吃了,勤快的同学们接着往下看,我们一起来凹个造型设计。8、取40g红豆沙,再根据自己的口感挑选是不是加上果干,我有一部分加了蓝莓干,酸酸甜甜的味儿,更有趣了年糕的口感,吃着美味可口,非常美味。9、把红豆沙和蔓越梅揉在一起,揉成一个圆形,放进绿豆糕模具中,轻轻地轻按定形,再拿出磨具,一个好吃又好看的年糕就做好,先后把所有红豆沙都解决好。10、做好的年糕可盛入密封容器中,放冰箱冷藏储存,吃的时候提早取出往返温一下就可以了,口感和大作的一样美味。

哎呦我们撞衫h
我觉得最简单的食物做法是蛋炒饭,只需要鸡蛋,葱花,一碗白米饭,即可完成香喷喷的蛋炒饭,又可以吃得饱饱,美味无敌。
路边的风儿

干炸蘑菇,红薯干,炸土豆条,自制冰淇淋,西米露,这些食物自制起来也非常简便,而且自己做的干净卫生,美味可口,百吃不腻。
游戏的另类智多星

做法比较轻松简单的食物有很多种,比如番茄炒鸡蛋,麻婆豆腐,红烧茄子等都是非常好吃的家常菜,在家里也可以自己尝试。