上网会影响生育吗?

无级aBC

把上网与生育联系起来,一般人是想不到的。其实乍一看有点天方夜谭的味道,但是看到了数据,让人无言语。毕竟作为严肃作品发表了在期刊上,不会空口说白话。
人们通过上网获取更多的信息,改变了人们的生活方式和观念,从而影响了生育意愿。可能这是所谓的知识改变命运吧,生不生孩子,确实是两种人生。
其实说上网导致人们不愿意生育,还不如说,正因为不想生育,才有机会把时间用在上网上,而上网获取的信息又加固了不生育的想法。
要带孩子的人是没有那么多时间上网的,不用说孩子刚出生了,就算是孩子已经上学懂事了,还要为孩子担心这担心那,还要做家务,就算家务有别人来做,在家里为了给孩子树立榜样,也会忍着不玩手机。

没有孩子,时间就不会被带孩子占去,下班了就有充足的时间上网。
上网,已经成为现代人类生活方式中不可或缺的重要组成部分,但它跟生育观念和生育行为的关系并不直接和紧密。在多数年轻人的生活目标中,生育的重要性已经大大下降,丁克文化正以意想不到的速度在刷新年轻人的观念世界,这也是持续超低生育率和人口严重少子化的思想根源。
毋庸置疑,网络对人们的精神世界、思想观念影响甚巨,不可小觑。生不生以及生几个孩子,背后隐伏着多元的价值观,本质上也还是一个观念问题。
暮静雨
会有一定的影响的。首先,经常上网者长期坐在电脑前,久坐容易导致前列腺炎,由于前列腺液是精 液的重要组成部分,所以,前列腺发生炎症会影响精 子的质量从而影响生育。其次,部分人用手提电脑上网喜欢把电脑放在大腿上,如此一来,电脑的辐射会对精 子产生影响,从而影响生育。