成龙的电影都有哪些?有什么特点?

奶葵贝酱
TOP10:《我是谁》
影片讲述了非洲大草原的一个故事,剧情惊险,动作利落,电影的元素很多,场景很大,却综合的相当好,其中穿插的一些搞笑,让人精神紧张之余,捧腹大笑。片中的高厦天台格斗、从玻璃幕墙外急速飞落、从直升飞机上摔下跌落原始森林等,都拍得惊险万状,格外刺激。剧本交代清楚,节奏急速,而生活本就是变化无常,这种节奏完全不会让人有“喘不过气”的感觉
推荐理由:这个影片主要讲的是爱护大自然。我是谁,不重要,为了正义,为了自然,为了生命,走下去。
TOP9:《霹雳火》
典型的上世纪末的香港场景和模式.
在当时这些场景是内地艳羡和无法达到的,发达的交通网,汽车市场,繁荣的经济,豪华的演出和联系世界情节,这些在现在的大陆看上去都普通的情节,但在那时绝对是香港带给大陆人的无限憧憬的精神源泉。故事简单明了,让观众更多的把注意力聚焦在酷炫的动作上,为亲情而赴汤蹈火着实令人共鸣和感动。亚洲罕见的赛车电影,主线故事和其他大哥的电影比稍弱,但是看到大量的飙车场面还是让人很热血沸腾。那个不用特效的年代,玩的就是热血~ 推荐理由:成龙中期比较出色的一部影片,稍微悲壮一些,难得最精彩的结尾不是打斗情节,而是漫长的赛车。
TOP8:《红番区》
这是最早的引进内地的香港贺岁电影,中国贺岁片启蒙,红番区算是成龙的经典作品,也是里程碑作品
电影既有让人大呼过瘾的武打环节,也有让人笑料百出的喜剧情节。在故事情节上,并没有过多的强调但是却没有忘记标榜东方元素,而且每番料斗用得恰到好处。而这也是影片最大的亮点,成龙的武打风格带有诙谐和轻灵的杂耍风格,在国际上独树一帜。喜剧元素融汇中西,既带有东方的喜剧元素,也带有西方的喜剧元素,赢得了东西方两大市场,非常成功。作为一部商业作品,红番区近乎完美。
推荐理由:《红番区》是成龙打入美国主流电影市场的里程碑之作。对影迷来说是相当有意义的一部电影。
TOP7:《重案组》
作为一部成龙当年的转型之作,影片呈现了这位动作明星阴暗的另一面,情节上不再笑料连连,打斗也不再妙趣横生,取而代之的是严肃的氛围以及写实的动作场面。这种写实风格的警匪片在当时的香港太少见了,完成度也相当高,成龙在这部电影中,饰演一个责任感很重的重案组警长。兢兢业业,把工作压在整个生活之上。但也正因为其责任感很重,所以他非常紧张。在整个电影中,他就一刻也没有放松过。成龙很成功地表现了这个警长的紧张感。象这样细腻的表演,在成龙的电影中是很少见的。而且在这部电影的大部分时间中,成龙都是西装革履的。这在他的电影中,也属少见。
推荐理由:成龙演技大爆发,把警察捉贼的无奈和愤怒用表情和肢体表现的淋漓尽致,将他的演技完美的展现在我们面前。
TOP6:《奇迹》
影片的主题很好。
不论是黑社会老大、乡间邻里、政府要人,都愿意帮助玫瑰夫人去完成一个弥天大谎,让有情人终成眷属。其次,与周星驰系列无厘头的言语搞笑不同,当年的这个喜剧片还是以故事情节的编排见长的。在歌舞厅里、警察局里、宾馆里面,一个地点不同人物为了不同的目的穿插往来,推动故事情节的发展,给人峰回路转之感。各种喜剧情节就这样迎面而来,让人捧腹不已。有人说这是成龙最得意的一部作品,不知道作为影迷的你看完觉得符合吗?
推荐理由:奇迹般的电影,是一部成龙的剧情片,而且相当靠谱的剧情元素,没有因为打斗影响剧情的发展,这种思路的情节设计,让人侧目。
TOP5:《龙兄虎弟》
这是一个高潮迭起的杜撰故事
成龙把自己对兴奋热闹场面的喜好一展无遗,影片剧情诙谐,老友间插科打诨,有着强烈的喜剧色彩,故事不重要,打得诙谐幽默最要紧。在石头上的那段翻跳,动作敏捷流畅,帅得不要不要的,在“基地组织”内部,成龙和四大金刚女战斗也很精彩。该片算是一部成龙版的夺宝奇兵,构思得自好莱坞盗宝题材,但创意和娱乐元素丝毫不弱于夺宝奇兵,动作设计和特技场面甚至更胜一筹。据说成龙大哥为了拍好这部电影,差点没了命,真的为他的敬业精神所感动。
推荐理由:成龙大哥还是十分能闹腾,各种极限运动,加一人打一群人。最后纵身跃上热气球简直是个神话。
阿哩乐
ODDHuman

1、警察故事:《警察故事》是嘉禾电影有限公司发行的动作片,由成龙执导,成龙、张曼玉、林青霞、董骠、太保等主演。该片于1985年12月14日在中国香港上映。

2、警察故事续集:《警察故事续集》是由成龙执导,成龙、张曼玉、午马主演的动作片。于1988年8月20日在中国香港上映。

3、警察故事3超级警察:《警察故事3超级警察》是由唐季礼执导,成龙、张曼玉、杨紫琼等主演的一部香港动作片。

4、警察故事4简单任务:《警察故事4之简单任务》是唐季礼导演,成龙、吴辰君等主演的一部香港动作片。该片于1996年2月10日在香港上映。

5、新警察故事:《新警察故事》是由陈木胜执导,成龙、谢霆锋、吴彦祖、杨采妮、蔡卓妍联合主演的动作剧情片,为《警察故事》系列的第5部。

6、警察故事2013:《警察故事2013》由万达影视和星光灿烂影视文化有限公司出品的警匪片,由丁晟执导,成龙、景甜、刘烨领衔主演。

扩展资料:

成龙,1954年4月7日出生于香港中西区,祖籍安徽省芜湖,中国香港男演员、导演、动作指导、制作人、编剧、歌手。

1995年通过动作片《红番区》打入美国好莱坞 。

1998年凭借动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位 。

2001年主演的喜剧动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录 。

参考资料:成龙-百度百科