预防禽流感作文1000字

慧圆教育

预防禽流感作文1000字

禽流感
近几年,禽流感肆虐,鸡、鸭、鹅染上禽流感,便会被隔离会宰杀,毫无例外。而且,划定范围的宰杀,让许多无辜的家禽也受到牵连。
在我国部分地区的家禽也感染上禽流感,但是我们中国人民经历了“非典”的考验,对付那些禽流感是绰绰有余的。但是,现在的人们一听到“鸡”这个字,还是脸色变了样。那些养鸡专业户可比鸡还惨,贫困山区的人都是靠养鸡来脱贫致富,现在人们都不敢吃鸡,这样就断了他们的财路,扑灭他们致富的希望。
一只小小的鸡影响了国家的经济发展,影响了人们的生活,这可把一些国家领导人愁坏了。于是, *** 号召科学预防禽流感,不可谈禽色变。有的国家领导人走了出来不是讲话而是来了一个“吃鸡秀”。特别是泰国总理他信在2月7日举办了一场“免费全鸡宴”,由60吨鸡肉和鸡蛋组成供民众品尝。以此表达对抗击禽流感的信心,并以此带动家禽市场的消费信心。
虽然一些国家领导人愁坏了,但是那些拒绝掏钱给孩子买肯德基的家长可找到了个绝好的理由。我的老爸也是其中一员,我得趁这个机会好好敲他一笔。我耸耸肩膀对老爸说:“老爸,人家泰国总理他信带头吃鸡肉,我也不能落后,我要做一个勇敢者。”我一边说一边跨了一大步,伸出两个手指,说了声:“我是勇敢者,YE!”“好,顺便去调查调查那里的生意怎么样,好写一篇作文。”老爸眨了眨眼睛说。真不愧是老爸,比我还狡猾,姜还是老的辣呀!到了肯德基店,真是不看不知道,一看吓一跳。往日的肯德基店内人山人海、摩肩接踵。如今若大的厅堂已是空空荡荡,那么大的房子才两个客人,真是今非昔比呦!我看了,开始犹豫起来禽流感真的那么严重吗?连那些最爱吃鸡肉的小谗猫也不敢吃了。买还是不买呢?正在我犹豫时候,老爸的脸上露出了得意的神色,仿佛在说:“嘿嘿!还敢吃吗?”我一咬牙说:“吃,为什么不吃,我要做一个勇敢者”。老爸无可奈何只得掏钱喽!在公共汽车上,我拿出一块鸡米花放进嘴里:“哇!好好吃哦!”边说边往嘴里扔鸡米花,早把禽流感抛到了九霄云外。
不要盲目跟随,相信别人,要有自己的观察与判断,有自己的见解,做该做的事

怎么预防禽流感 (作文)

H7N9禽流感是一种新型禽流感,2013年3月底在安徽和上海两地率先发现。截至2013年4月23日,中国已有104例禽流感患者,已有21人死亡,13人病愈出院。为了让同学们科学地认识疫情,钱老师在班上举行了“禽流感”的讨论会,大家纷纷把自己预防禽流感的“锦囊妙计”献了出来。
讨论会开始了,有的同学介绍了禽流感的基因,有的同学介绍了预防的方法,有的同学介绍了哪些东西不能吃……
冯蕊滔滔不绝地说:“H7N9中的'H'和'N'是指两种不同的基因,它们都有各种分类,这些分类会进行基因重组,会组成135个流感病毒。”
张晨阳好奇地问:“是不是带翅膀的动物都带有流感病毒?”
“H7N9禽流感有可能会发生变异,就会在其他动物身上传播。”黄陈煜语重心长地说。
“那么怎么预防禽流感呢?”老师问大家。
班上瞬间变成一个大卖场,同学们七嘴八舌的说话声混杂在一起搞得我们什么也听不见。老师立刻让大家安静,教室里瞬间变得鸦雀无声。
“不接触禽类是最好的预防方式,”黄陈煜迫不及待地说道,“如果一定要吃,就必须经过高温加热后才能食用。”“嗯,吃蛋类也必须经过高温加热后才能食用。”钱老师补充了一句。
汪雯慧慎重地说:“不去花鸟市场,也不去菜市场买飞禽的地方。”汪雯慧的说法赢得了老师的称赞。
…………
钱老师感叹道:“现在禽流感的形势非常严峻,我们要每天看新闻,了解疫情,同时还要注意个人卫生,有病及早医治,听明白了吗?”
“听明白了。”同学们异口同声地回答道。

禽流感预防

医学专家细解禽流感预防之道闻“鸡”色变。先是日本、韩国,接着是越南,近期禽流感三个字出现频率越来越高,世界卫生组织甚至发出警告:禽流感威胁可能超过非典。知己知彼才能战胜疾病,复旦大学附属华山医院传染病科潘孝彰教授和卢洪洲副教授两位专家为市民解读了禽流感。禽流感究竟是什么?专家解释,通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高。1997年5月9日,香港一名3岁男童体内分离出一株甲型流感病毒,同年8月确诊为全球首例由A型(H5N1)禽流感病毒引起的人间病例,至当年底,香港共发生18例确诊病例,其中死亡6例。这也首次证实了H5N1病毒能感染人类,并有很高的致死率。遗憾的是,人类至今尚未研制出相应疫苗。鸡鸭感冒怎样传染人?禽流感的传染源主要是鸡、鸭,特别是感染了H5N1病毒的鸡,目前已有证据显示病人也可以成为传染源;在自然条件下,存在于口腔和粪便的禽流感病毒由于受到有机物的保护具有极大的抵抗力,特别是在凉爽和潮溼温和的条件下可存活很长时间,人类直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒都会受到感染。此外,通过飞沫及接触呼吸道分泌物也是传播途径。患病后会有哪些症状?人类患上禽流感后,潜伏期一般为7天以内,早期症状与其它流感非常相似,主要表现为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状,有些患者可见眼结膜炎,体温大多持续在39℃以上,一些患者胸部X线还会显示单侧或双侧肺炎,少数患者伴胸腔积液。大多数患者治愈后良好,病程短,恢复快,且不留后遗症,但少数患者特别是年龄较大、治疗过迟的患者病情会迅速发展成进行性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾衰竭、败血症休克及Reye综合征等多种并发症而死亡。专家建议,病人一旦出现以上症状应该及时就医,一旦被怀疑为H5N1病毒感染,应马上住院隔离并报告疫情,防止病情恶化和传染扩散。市民该怎样预防?由于没有相应疫苗,而冬春季节又是急性呼吸道疾病的高发期,专家提醒市民,健康的生活方式对预防疾病非常重要。市民平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累,不吸菸;发现疫情时,应尽量避免与禽类接触,对鸡肉等食物应彻底煮熟;保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。此外,禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,阳光直射40-48小时以及使用常用消毒药均可使该病毒灭活。(杨立群)中新网 2004年1月17日

生鸡不能吃,鸡及时注射疫苗,饭前要洗手

预防禽流感作文要有题记和题尾

父母之爱
有一种情感,它不像友谊那样脆弱。也不似爱情那样热烈而短暂,其实,这种情感就是父母之爱,它是那样至纯至真,是那样永久,充满着人的一生……
小时侯,每当自己摔倒了,父母从来不去扶我们,而总是我们大哭着爬起来;每当上公共汽车时,父母总是谢绝为我们让座的人,并说我们已经到可以站的年龄,让我们无奈的站着。当时,我们还小不懂得什么是爱,只知道父母给我们买吃的、玩的,和我们一起玩,就是爱,其实“让自己爬起来”、“谢绝让座”等等也是爱。也就是从这时起,我们开始埋怨父母。
上小学了,调皮的我们少不了挨打挨骂,不是因为自己和别人打架,就是因为自己作业没完成、经常做错。可是天下父母谁不心疼自己的孩子呢?谁不望子女成龙成凤心切呢?但是,那时的我们又怎么会知道呢?我们只知道父母为我们解答难题、晚上帮我们检查作业是好的,但是他们每天的“唠唠叨叨”也是好的呀!是他们提醒我们冷就穿衣服、热就脱衣服,过马路要小心等等。于是,我们只夸爸妈什么题都会做,很聪明,而其他的就贬低的一无是处了。长大了,上小学了,爸妈让我们自己的事情自己干,让我们自己洗衣服,自己整理房间,自己拖地,有时因他们工作忙让我们自己炒菜煮饭,当然,检查作业、解决难题也以他们不会做为由推脱了。我们便会说“爸妈好无情”、“连这些题都不会做”等等之类的话,只有当我们离家在外求学时,才会知道父母的一封封信件、一张张明信片已连成一根长长的丝线一头是在天空中不知安危的我们,一头是在地上焦急等待的父母,他们不让也不敢让丝线断掉,便时常与我们保持联络,而每当我们收到那些信件时,可能会嘲笑父母那么放不下我们,也可能会感动得热泪盈眶,反省自己以前做的事是那么 *** 呀!终于,我们感受到了父母之爱,理解了他们。
将来,我们终究是要成为父母,去感受做父母的难处,去以父母之爱感动自己的孩子们。
父母之爱是永无止尽的,真是可怜天下父母心啊!

禽流感怎么预防?

怎样预防禽流感
由于没有相应疫苗,而冬春季节又是急性呼吸道疾病的高发期,专家提醒大家,健康的生活方式对预防疾病非常重要。大家平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累,不吸菸;发现疫情时,应尽量避免与禽类接触,对鸡肉等食物应彻底煮熟;保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。此外,禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,阳光直射40-48小时以及使用常用消毒药均可使该病毒灭活。
预防禽流感专家方案
五不:
1、不要接触禽鸟及其粪便;
2、不要食用未烹煮的蛋类及禽肉类;
3、不要去禽流感流行地区和生禽宰杀场所;
4、不购买来路不明的禽鸟肉品;
5、不去空气不流通的公共场所。
五要:
1、要勤洗手,尤其是接触禽肉及排泄物后,要以肥皂彻底清洁双手;
2、要及时注射“流感疫苗”;
3、要熟食;
4、要坚持锻炼身体;
5、要均衡饮食,保证充足睡眠,提高免疫力。
预防禽流感饮食秘诀
一、每天喝8杯水:因为水可以令呼吸管道保持溼润,减低受到细菌感染的机会,同时可以加速新陈代谢;
二、多吃大蒜洋葱:如果总是爱感冒,按中医的说法,可能体质属寒性,而大蒜和洋葱都是热性食物,可以改善体质;
三、多吃含锌食物:锌对调整免疫系统十分重要,还可以抗感染,多注意摄取瘦肉,海产品,粗粮和豆科植物,便可满足身体对锌的需求。

关于新禽流感H7N9的中草药预防用药,大量的马齿苋煮水喝!人,畜,禽可共饮!马齿苋,又叫长寿菜,现在各药房都有干品草药,非常便宜,买回来,每天一,二百克洗净煮水当茶饮!可以放冰糖调口感 。愿苍生共安康!