为什么中国足球运动员很少去欧洲踢球?

哈哈哈hhk

其实不只是中国,就连球技比我们好很多的日本,韩国在欧洲踢球的人也不多。特别是在英格兰踢球的亚洲球员还真没有,欧洲足球被称为小世界杯,这里的五大联赛吸引着全球各地的观众,他们为这些联赛疯狂着。

足球被称为第一大运动,人们对于足球的狂热已经超出了想象。看得出大家喜欢看强者对战,而中国足球一直就不是太强。加上球员的技术不是特别娴熟,注定他们征战不了欧洲杯。

就算他们能到欧洲赛场上,每天坐在冷板凳上,心情不知如何。毕竟那么强的球队,每一场比赛都很关键。技术娴熟的球员又很多,你很难打上主力。

打不上主力,替补也没多少机会,那还有何意义。
就算球队大比分领先,出现垃圾时间,教练会换上你去试试,也没多少价值。

一个时间短,一个这个时候大家更是想表现自己,你平时很少有机会和他们配合,这个时候你就是上去简单跑跑位,意义不大。
所以大家愿意在家里踢球,至少还是主力,也不愿意出去踢球。

看得出一寸长一寸强,中国足球确实太差了。

不过好在中国出去踢球的几位给中国人还是长了脸的。取得了好的成绩,毕竟一个好的开始比什么都重要。

特别是武磊取得的成绩还是让人满意的,他娴熟的技术,超强的技术能很快融入欧洲这样强的球队中,确实不容易。我会一直支持他的。

乐意李猫九
根本在于足球人口不够,但要说不管强弱都不去欧洲,甚至不去塞维利亚捷克等二三线球队,原因有四。
其一是我们自己的原因,球员没有出去的愿意。足球产业整体与世界足球产业的不匹配,国内因为亚足联的亚冠政策而限制外援,但又不对薪资与资本投入进行限制,国内新球员的出现越来越少,导致国内于中国籍高薪低能球员的无端放纵。
其二也是我们自己的原因,出去的动机大多不纯,又都回来了。行业内部流通无序混乱,行业存在过多冗余附加,亚冠成绩换政策,国脚输送换政策等奇葩故事的出现进一步加强了部分头部队伍对于国内有实力有天赋球员的垄断,加之前面说的限制外援,导致部分中下层球队必须降低要求提高薪资来满足政策,与其期待对于业内来讲半透明式的足球市场再产出什么够用还具备一定职业道德的球员能抢到自己队里,还不如眼光放远一些,将那些被经纪人忽悠去国外“中国青训队”镀金的小年轻们用远低于国内市场流动的价格淘回来,尽管要不少佣金,但怎么都比几百万上千万的转会费来的划算,你给的工资还高,这帮年轻人出去就是等这个,至少他们还属于彩票之列……
其三是欧洲的原因,准入门槛高,对于欧盟外成员及其不友好。地方保护主义全世界都有,别人不可能无端端接受你一个外乡人,除非有比较来讲的过人之处,客观上说,国内俱乐部的一线顶尖,是可以在欧洲绝大多数联赛的中下游踢角色球员的,触不可及的也就英超,但西甲的三个注册外援,意甲的一个窗口一个的非欧转会名额,德甲的至少十二个本土球员,法甲的报四上三,域外球员的竞争压力极大,角色球员一般会给能填补联赛与欧足联要求的球员,球队才有更好的政策条件与空间去引进更强的域外球员。提一嘴,核心踢法很重要,国内这种核心大部分交给了外援,导致了不少适龄球员长期踢法单一,最终变得没特点,短板多,这种情况在国家队表现的非常明显,十分影响战绩。
其四,则是比较客观的原因,也是我们自己的原因,不允许多国籍的情况,导致我们的球员在国外踢十几年几十年都是外援。哪怕从五岁十岁出去,除非有独立的青训标准,否则,一但球员能力下滑或是跟不上球队发展,就是首先被清洗的对象,而像这种有独立青训标准的联赛或国家,一般又会有别的限制条件,个中门道,十分复杂。
最后还有一些别的问题,不是普遍现象,但影响也很大,比如环境变化的适应力,比如歧视,社区文化下的不同于国内的人际交往,西方世界更多更具诱惑的娱乐方式等等。
帐号已注销
球员和俱乐部是相互选择的,就像男女朋友一样,必须双方都愿意,这事才能成。既然中国球员在外踢球的人比较少,那一定会有两种情况。

(情况一)比较好的欧洲俱乐部看不上现在的国足(男足)

众所周知,欧洲的足球水平是七大洲第一强,所以欧洲的五大联赛基本上就是世界水平最高的五大联赛。现在的国足队员实力离进入五大联赛俱乐部替补席还有一段的差距(磊哥算是勉强达标),所以这些俱乐部根本就没有买中国球员的意愿,就算球员本人愿意,这桩转会也成不了。而且中国大牌球员的工资普遍偏高,性价比非常的低,所以这些俱乐部对中国球员的购买欲望会更低。

(情况二)某些欧洲俱乐部有需求,但是球员本身没有这方面的意愿

假如现在某个球员得到欧洲顶级联赛俱乐部的报价,但是该球员心里肯定也知道自己即使去了,也只能进入大名单,甚至进不了替补席。而且去欧洲的话,薪资肯定会大幅下降。这时该球员就有很大概率选择留在国内。

其次,国足许多球员也不想去欧洲一些小联赛踢球,一方面是因为语言不通,生活沟通有很大的障碍,其次也是薪资方面可能无法匹配球员的心里报价
树下叶尾帆1
其实不只是中国,就连球技比我们好很多的日本,韩国在欧洲踢球的人也不多。特别是在英格兰踢球的亚洲球员还真没有,欧洲足球被称为小世界杯,这里的五大联赛吸引着全球各地的观众,他们为这些联赛疯狂着。

足球被称为第一大运动,人们对于足球的狂热已经超出了想象。看得出大家喜欢看强者对战,而中国足球一直就不是太强。加上球员的技术不是特别娴熟,注定他们征战不了欧洲杯。

就算他们能到欧洲赛场上,每天坐在冷板凳上,心情不知如何。毕竟那么强的球队,每一场比赛都很关键。技术娴熟的球员又很多,你很难打上主力。打不上主力,替补也没多少机会,那还有何意义。
就算球队大比分领先,出现垃圾时间,教练会换上你去试试,也没多少价值。
一个时间短,一个这个时候大家更是想表现自己,你平时很少有机会和他们配合,这个时候你就是上去简单跑跑位,意义不大。
所以大家愿意在家里踢球,至少还是主力,也不愿意出去踢球。看得出一寸长一寸强,中国足球确实太差了。

不过好在中国出去踢球的几位给中国人还是长了脸的。取得了好的成绩,毕竟一个好的开始比什么都重要。特别是武磊取得的成绩还是让人满意的,他娴熟的技术,超强的技术能很快融入欧洲这样强的球队中,确实不容易。我会一直支持他的。

其实不只是中国,就连球技比我们好很多的日本,韩国在欧洲踢球的人也不多。特别是在英格兰踢球的亚洲球员还真没有,欧洲足球被称为小世界杯,这里的五大联赛吸引着全球各地的观众,他们为这些联赛疯狂着。
足球被称为第一大运动,人们对于足球的狂热已经超出了想象。看得出大家喜欢看强者对战,而中国足球一直就不是太强。加上球员的技术不是特别娴熟,注定他们征战不了欧洲杯。
就算他们能到欧洲赛场上,每天坐在冷板凳上,心情不知如何。毕竟那么强的球队,每一场比赛都很关键。技术娴熟的球员又很多,你很难打上主力。打不上主力,替补也没多少机会,那还有何意义。
就算球队大比分领先,出现垃圾时间,教练会换上你去试试,也没多少价值。一个时间短,一个这个时候大家更是想表现自己,你平时很少有机会和他们配合,这个时候你就是上去简单跑跑位,意义不大。
所以大家愿意在家里踢球,至少还是主力,也不愿意出去踢球。看得出一寸长一寸强,中国足球确实太差了。
不过好在中国出去踢球的几位给中国人还是长了脸的。取得了好的成绩,毕竟一个好的开始比什么都重要。特别是武磊取得的成绩还是让人满意的,他娴熟的技术,超强的技术能很快融入欧洲这样强的球队中,确实不容易。我会一直支持他的。