完结的经典官场小说

大谈休闲娱乐一下

经典官场小说排名前五

1、《国画》王跃文

《国画》以主人公“朱怀镜”的宦海沉浮为线索,经过对荆都市官场一幅幅台前幕后世相图的传神描写,生动描写了一批生存于权利中心或边缘地带的人物形象,对官场丑恶及糜烂的滋生缘由作了人性和机制等多方面的探究和提醒。

2、《人民的名义》周梅森

《人民的名义》一书讲述了最高人民检察院反贪总局侦查处处长侯亮平临危受命,调任地方检察院审查某贪腐案件,与腐败分子进行殊死较量的故事,艺术再现了新时代、新形势下党和国家反腐征程的惊心动魄,深情讴歌了反腐斗士的坚定信仰和无畏勇气。

3、《省委书记》陆天明

本书是第一部全面表现我国当代高层政治生活和高层政治人物的长篇小说。作家以史家的气魄、恢宏的气势、悬念迭出的笔法,在雄浑厚重的底色上,大胆地进入省委书记这一鲜为知的领域,成功地塑造了以省委书记贡开宸为代表的三代省委书记形象。

4、《抉择》张平

中阳纺织集团公司工人闹事,捅出了公司领导层的腐败问题后,市长李高成开始秘密调查。结果发现,他的老部下、老上级以及他的妻子都与这案子有着千丝万缕的联系。怎么办?何去何从?在老百姓与亲朋戚友之间,他必须作出抉择。