为什么睡觉前不能玩手机?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为手机屏幕小、字体小,比看电脑、电视更“费眼神”。使用者高度集中,眼睛就会自然睁大,时间一长就特别容易造成眼睛疲劳,尤其是晚上躺到床上玩手机对眼睛的危害更大。

因为关灯后周围环境很暗,而手机的屏幕是亮的,在这样对比反差大的环境中,时间长了就会导致视力下降,近视的朋友也会在不知不觉中加深了度数。

另外,手机的紫外线能造成眼睛提早老化,比如生成白内障、眼癌、角膜炎等眼部疾病。长期盯着手机荧屏,眼睛过度疲劳的表现,行内人士把这种临床表现称之为“屏幕眼”。

“这种情况经常出现在用眼强度较大的上班族身上,他们白天工作离不开电脑,回家途中、等车坐车还要抓紧时间用手机上网。

晚上熬夜利用手机打游戏、看电影,不给眼睛一点休息的时间。”神谷中医眼科主任吕燕然说,眼睛的充分休息是让它更好地工作的基本保障。如果眼睛得不到充分的休息,就会发出警告信号,出现用眼疲劳。

扩展资料

睡前玩手机注意事项

1、玩手机的时候要开灯

晚上玩手机的时候一定要把灯打开,在灰暗的环境中玩手机会对眼睛造成刺激,导致眼睛疲劳。另外大部分的手机都会有夜间模式,晚上尽量要打开,要把手机的灯光调到最低,这样才能够减少对眼睛所带来的刺激。

2、要选择正确的姿势

千万不能一直侧卧,玩手机容易导致左右眼的视力出现偏差,从而引起眼睛的酸胀感,也不能趴着或者伏卧着玩手机。最好的姿势应该是平躺着,把手机屏幕往下倾斜40度。使用手机的时候眼睛和手机要保持30到50厘米左右,另外要控制玩手机的时间。

在玩手机的时候应该多眨眨眼睛,这样能够缓解眼睛疲劳感,晚上睡觉前尽量不要玩手机,不然会对眼睛带来严重的伤害,甚至会影响到睡眠。

晚上睡觉玩手机的时候,眼睛和手机至少要保持50厘米的距离,不能一直侧卧玩手机,不然会引起散光,另外手机的亮度要调低一些。尽量是调成暖黄色,这样对眼睛带来的刺激性比较小。

参考资料来源:人民网-上床睡前玩手机 对眼睛损害最大

参考资料来源:人民网-睡觉前玩手机很伤眼睛 怎么玩手机才不伤眼睛?