侯耀文比郭德纲大几岁

娱乐圈达人呀

侯耀文比郭德纲大24岁。

郭德纲出生于1973年1月18日,侯耀文1948年7月17日,郭德纲拜师侯耀文是在2004年10月,之后侯耀文就进入了侯耀文所在的铁路文工团。第二年,郭德纲主持了安徽卫视的《剧风行动》,还在电视剧《地下交通站》客串了食客。郭德纲是中国著名的相声演员,他是天津人,出生于1973年。

郭德纲正式投身艺坛还是在1979年,那个时候郭德纲才6岁,他先后拜师高庆海、常宝丰、侯耀文,他在老师们的指导下,郭德纲的相声水平是越来越高。除了说相声,郭德纲也会其他剧种,像是京剧、评剧、河北梆子等。在相声界摸爬滚打了多年,他最终在1995年创办了北京德云社,在郭德纲的影响下,中国相声也是获得了长足的发展。

侯耀文跟郭德纲的

侯耀文的去世有点可惜,也有人说如果侯耀文在世会不会他们的关系会缓和很多,其实这种可能性还是很大的,毕竟侯耀文和姜昆的关系是很不错的,徒弟们出了问题,做师傅的肯定难辞其咎,必然会出面调停。其实侯耀文活着的时候也是经常很多人来告状,让侯耀文好好管管他的徒弟,尤其是郭德纲那张嘴,但是侯耀文每次都是护犊子心理袒护郭德纲。

如今郭德纲的德云社也是相当红火,“相声大腕郭德刚,身材不高面福相。打小聪明人好强,眼疾嘴快嗓门亮。五岁学艺敢登场,十五能吹拉逗唱。德刚少有大志向,离开津门京都闯。先从大家常宝丰,曲艺界里盛名享。再拜耀文为师长,得承真传速成长。如果跃文师还在,应比现在还要强。相声发展更得力,老师脸上更荣光”。