初学者应该选什么行楷字帖?

成功人生lqy
毛笔书法入门:
在有了一定的楷书基础后,可以选用自己喜欢的一个贴子,一直写它,不要随意更换,否则没有效果的。
入门:1、行书入门 《集王羲之圣教序》 经典中的经典,行书入门必备。三年小成,则必不俗。最好有老师指导下练习效果更好点。
2、行楷书 用赵孟頫的行楷是最好不过的了。其《三门记》《妙严寺记》、《胆巴碑》都是非常好的行楷书字帖(版本都是上海书画出版的好)。你到卓越网上去买,送货上门的,还打折,呵呵。
3、《智永真书千字文》,这是楷书,但是写法却是行楷之法,楷书转行书的时候可以看看。如果没有写过楷书,也可以直接写这个,不过一般还是先写楷书。感觉上类行楷。
4、行书其它:苏轼、蔡襄、米芾都是宋代大家。文征明、董其昌等是明代的大家,都是好东西。另,唐寅有个《落花诗册》,也非常好,但是没有前面的那些大家成熟。
另,以上说的都是毛笔书法,如果是写硬笔,有两种办法:1、用古人的字帖,对着写,比如《集王圣教序》(最好是用浙江古籍出版的 或者文物出版社的,上海书画出的也不错)练习行书很好。2、练习现代人的,也不是不可以,比如写田英章的,或者是司马炎的等等,都行。