世界大学排名前十

飞天小芒果

大家是否对世界排名前十的名校有所了解呢?这类信息对我们的报考工作是十分有帮助的,现在就一起来看看有关他们的信息吧。

一、世界大学排名前十

参考2022-2023QS世界大学排名(QS World University Rankings),位列世界大学前十的学校分别是美国麻省理工学院、美国斯坦福大学、美国哈佛大学、英国剑桥大学、美国加州理工学院、英国牛津大学、英国伦敦大学学院、瑞士联邦理工学院、英国伦敦帝国理工学院、美国芝加哥大学。

二、排名标准

1、QS世界大学综合排名运用6方面的具体指数衡量世界大学。

2、这六个指数和他们所占的权重分别是:学术领域的同行评价(Academic Peer Review),占40%;全球雇主评价(Global Employer Review),占10%;单位教职的论文引用数(Citations per faculty),占20%;教师/学生比例(Faculty student ratio ),占20%;国际学生比例(International Student Ratio),占5%;国际教师比例(International Faculty Ratio),占5%。

三、考虑因素

1、首先要考虑的因素是位置,考虑你想离家多远。如果喜欢探索,可以选择所在国家以外的大学

2、在留学国外之前需要仔细地考虑生活成本,例如租金、食物和交通。

3、确保该大学获得了正确认证机构的认证。